Sauté aux arachides et au poulet à la thaï

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet, désossées et sans peau
  • 2 c. à t. (10 mL) ail, haché
  • 2 c. à t. (10 mL) gingembre, haché
  • 1/2 boîte fond de poulet CAMPBELL’S® FOND PREMIER
  • 4 c. à s. (60 mL) beurre d’arachide
  • 2 c. à s. (30 mL) lait de coco
  • 1/2 c. à t. (3 mL) flocons de chili, séchés
  • 1/4 tasse (60 mL) coriandre, hachée
  • 1/4 tasse (60 mL) oignon vert, haché
  • 1/2 poivron rouge, haché
  • 2 c. à s. (30 mL) noix de coco râpée non sucrée
  • 1 c. à s. (15 mL) jus de citron

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive préchauffée,faire revenir les poitrines de poulet à feu moyen-vif. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
  2. Dans la même poêle,faire sauter l’ail et le gingembre pendant 1 minute. Ajouter le fond dans la poêle pour la déglacer,en grattant le fond pour décoller tous les petits morceaux,et réduire le feu pour faire mijoter.
  3. Ajouter le beurre d’arachide,le lait de coco et les flocons de chili à la poêle et faire mijoter.
  4. Replacer les poitrines dans la poêle et cuire à couvert pendant 10 à 12 minutes. Retirer du feu et incorporer la coriandre,l’oignon vert,le poivron rouge,le jus de citron et la noix de coco râpée.
  5. Disposer les poitrines de poulet dans un plat de service ou des assiettes et les napper de sauce.

Conseils et Recettes

  • Vous pouvez servir cette recette avec des fruits tropicaux comme de la mangue.
  • Vous pouvez ajuster l’assaisonnement en augmentant ou en diminuant la quantité de gingembre et de flocons de chili.
  • Garnissez d’arachides hachées.

Évaluations et commentaires

(1)
  • n s.

    October 17, 2013

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 300
Lipides 17 g
Sodium 300 mg
Glucides 8 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 30 g
Calcium 2 %DV
  • SOURCE DE FIBRES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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