Soupe phô tom yum végétarienne

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 1 boîte bouillon Pho Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®
  • 1 de  galanga (gingembre thaï), émincé
  • 4 feuilles de lime kaffir, en moitiés
  • 4 chilis tahis
  • 2 gousses d' ail, émincées
  • 1/2 tasse (125 mL) de  shiitakes, tranchés
  • 1/3 tasse (80 mL) de  pleurotes, tranchées
  • 1 grosse  tomate roma
  • 1 1/2 c. à s. (23 mL) de  sirop d’érable
  • 1/3 tasse (80 mL) d' oignons rouges, coupés en dés
  • 1/3 d' oignons, coupés en dés
  • 2 c. à s. (30 mL) de  sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 3 c. à s. (45 mL) jus de lime
  • 1 tasse (250 mL) d' enokis
  • 1/2 tasse (125 mL) de  coriandre, haché

Préparation

  1. Dans une grande casserole, combiner le bouillon, la citronnelle, le galanga, les feuilles de lime kaffir, les chilis thaïs, l’ail, les shiitakés, les pleurotes, la tomate Roma, le sirop d’érable, les oignons rouges et blancs, la sauce soya et le jus de lime. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 10 minutes.
  2. Placer les enokis dans les bols se service, puis les recouvrir de soupe.
  3. Garnir de coriander.

Conseils et Recettes

  • Pour une soupe bien épicée, trancher les chilis thaïs avant de les combiner aux autres ingredients.
  • Garnir de tranches de limes kaffirs, si vous en trouvez.
  • Pour davantage de goût et une soupe bien en chair, y ajouter un peu de lait de coco.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 90
Sodium 900 mg
Glucides 18 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 2 g
Calcium 2 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES

Mes notes

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