Soupe brocoli, cheddar et parmesan

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.

  • Aucun colorant ni saveur artificiels

  • Préparé au Canada

  • Sans gras

  • Assaisonné à la perfection pour une saveur de poulet riche et authentique

  • Campbell's® – le bouillon le plus vendu au Canada!

AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 mL) beurre
  • 1 oignon, haché
  • 1/4 tasse (60 mL) farine tout usage
  • 1 boîte Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 3 tasses (750 mL) bouquets de brocoli (environ 1 brocoli)
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1/4 c. à t. (1 mL) sel et poivre noir, frais moulu (chacun)
  • 1 tasse (250 mL) cheddar vieilli, râpé en filaments
  • 1/2 tasse (125 mL) parmesan, râpé
  • 1 tasse (250 mL) crème 10 %
  • 1/2 tasse (125 mL) pancetta ou bacon, cuits et émiettés (facultatif)

Préparation

  1. Dans un faitout ou une grande casserole (4 pintes),faire fondre le beurre à feu moyen; faire cuire l’oignon,en remuant souvent,environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli mais pas encore doré. Ajouter la farine; faire cuire,en remuant constamment,2 minutes.
  2. Ajouter lentement le bouillon,en remuant constamment; porter à ébullition. Ajouter le brocoli,l’ail,le sel et le poivre; mijoter,partiellement couvert,15 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit très tendre.
  3. Avec un mélangeur ou un mélangeur à main,réduire la soupe en purée avec le cheddar et le parmesan,une petite quantité à la fois,jusqu’à ce qu’elle soit très lisse. Remettre dans la casserole; incorporer la crème. Réchauffer en laissant frémir mais pas bouillir. Garnir de pancetta (s’il y a lieu).

Conseils et Recettes

  • Pour obtenir une soupe plus relevée,remplacez le parmesan par du fromage bleu.
  • Garnissez la soupe de petits bouquets de brocoli cuit et de cheddar ou de parmesan râpés.
  • Versez un filet de crème sure sur la soupe avant de servir,si vous le désirez.
  • Pour une soupe plus gourmande,remplacez la crème 10 % par de la crème 35 %.

Évaluations et commentaires

(1)
  • megan c.

    December 13, 2015

    Évaluation de megan

    L’évaluation a été complété sans avis.

    Cela vous a-t-il été utile?

    (0) (0)

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 310
Lipides 23 g
Sodium 1070 mg
Glucides 12 g
Fibres alimentaires 1 g
Protéines 14 g
Calcium 25 %DV

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.