Soupe brocoli, cheddar et parmesan
Préparation
- Dans un faitout ou une grande casserole (4 pintes),faire fondre le beurre à feu moyen; faire cuire l’oignon,en remuant souvent,environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli mais pas encore doré. Ajouter la farine; faire cuire,en remuant constamment,2 minutes.
- Ajouter lentement le bouillon,en remuant constamment; porter à ébullition. Ajouter le brocoli,l’ail,le sel et le poivre; mijoter,partiellement couvert,15 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit très tendre.
- Avec un mélangeur ou un mélangeur à main,réduire la soupe en purée avec le cheddar et le parmesan,une petite quantité à la fois,jusqu’à ce qu’elle soit très lisse. Remettre dans la casserole; incorporer la crème. Réchauffer en laissant frémir mais pas bouillir. Garnir de pancetta (s’il y a lieu).
Conseils et Recettes
- Pour obtenir une soupe plus relevée,remplacez le parmesan par du fromage bleu.
- Garnissez la soupe de petits bouquets de brocoli cuit et de cheddar ou de parmesan râpés.
- Versez un filet de crème sure sur la soupe avant de servir,si vous le désirez.
- Pour une soupe plus gourmande,remplacez la crème 10 % par de la crème 35 %.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
Avez-vous cuisiner cette recette?
Évaluations
-
Évaluation de megan
L’évaluation a été complété sans avis.
megan c. | December 13, 2015
Nous vous remercions de votre évaluation!
Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.
Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.
Follow Us
OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS
Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception
SUIVEZ-NOUS
Ne manquez jamais d’inspiration avec des idées de repas
faciles et délicieuses, où que vous soyez