Surlonge de porc à la polynésienne

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Un savoureux mélange de champignons frais et de vraie crème. Un délice.
•Faible en gras
•Riche en vitamine D
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Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) huile de canola
  • 1 lb (454 g) surlonge de porc, coupé en médaillons de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur
  • 1 1/2 tasses (375 mL) mélange de poivrons orange et vert, coupés en lanières
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®
  • 1 boîte petits morceaux d’ananas, dans leur jus
  • 2 c. à s. (30 mL) sauce soy à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à s. (15 mL) miel
  • 1 tasse (250 mL) riz brun entier instantané précuit sec
  • 1/8 c. à t. (1 mL) poivre noir, moulu

Préparation

  1. Faire revenir le porc dans l'huile chaude,à feu mi-vif,dans une grande poêle. Retirer le porc ; mettre de côté. Baisser le feu à « moyen ». Ajouter les lanières de poivron,l'oignon et l'ail. Cuire en remuant pendant 2 minutes.
  2. Incorporer la soupe,l'ananas et son jus,la sauce soya et le miel. Remettre le porc de la poêle. Amener à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que le porc soit complètement cuit – pendant environ 5 minutes – en remuant de temps à autre.
  3. Incorporer le riz et le poivre noir. Éteindre le feu et couvrir la poêle. Laisser reposer pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Remuer doucement,avant de servir.

Conseils et Recettes

Les saveurs fortes et douces se marient bien ! Le goût frais des petits morceaux d’ananas dans leur jus plutôt que dans du sirop équilibre la saveur riche des médaillons de porc. De plus,la teneur en calories et en glucides des fruits dans leur jus est beaucoup plus faible.

Évaluations et commentaires

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  • Marie E.

    February 16, 2016

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  • Cindy L.

    February 11, 2015

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  • C K.

    May 26, 2014

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  • Paula S.

    January 6, 2013

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  • Elizabeth C.

    November 15, 2012

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 340
Lipides 6 g
Cholestérol 60 mg
Sodium 750 mg
Glucides 43 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 30 g
Calcium 4 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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