Bouillon de bœuf facile avec vin rouge
N’attendez plus le ragoût du dimanche soir. Essayez ce repas réconfortant, prêt en moins d’une heure, qui rappelle le bœuf bourguignon! Vous pouvez facilement personnaliser la recette en remplaçant les légumes ou en ajoutant vos préférés.
Préparation
- Mélanger lhuile dolive, les épices, la sauce soya et la sauce Worcestershire dans un sac refermable. Ajouter les cubes de buf, pétrir la viande pour bien lenrober et réfrigérer 30 minutes, ou jusquà toute la nuit.
- Retirer le buf de la marinade, réserver la marinade et mettre le buf de côté. Chauffer une cocotte de 4 pintes (3,8 L) à feu moyen, ajouter 1 cuillère à soupe (15 mL) dhuile et les échalotes; faire sauter 1 minute, puis ajouter lail, faire sauter brièvement avant dajouter le bouillon, la marinade réservée et les légumes; laisser mijoter 20 minutes à feu moyen-doux.
- Chauffer une grande poêle de 12 po (30 cm) à feu moyen. Ajouter 1 cuillère à soupe (15 mL) dhuile dolive et saisir le buf de tous les côtés jusquà ce quil soit bien doré, environ 8 minutes. Ajouter le buf et les jus de cuisson dans la cocotte avec les légumes mijotés. Poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusquà ce que les légumes soient tendres.
- Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Garnir du persil haché.
Conseils et Recettes
- Pour augmenter la teneur en grains entiers de cette recette, ajoutez ¼ de tasse (60 mL) dorge mondé qui a trempé dans 2 tasses (500 mL) de bouillon pendant la nuit. Ajoutez-le en même temps que les légumes dans la cocotte.
- Pour une saveur plus crémeuse, ajoutez une cuillerée de crème fraîche ou de crème sure après avoir dressé le plat.
- Vous pouvez facilement remplacer les échalotes par un oignon jaune si vous nen avez pas sous la main.
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