Bouts de côtes asiatiques braisés à la mijoteuse

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de boeuf Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Bouillon de boeuf Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.

  • Préparé au Canada avec des saveurs entièrement naturelles seulement

  • Assaisonné à la perfection avec un mélange d’épices pour une saveur de bœuf riche et authentique

  • 30 % moins de sodium que notre bouillon Prêt à utiliser ordinaire

  • Sans gluten

  • Campbell's® – le bouillon le plus vendu au Canada!

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Ingrédients


  • Ingredients:

  • 1 c. à s. (15 mL) huile de sésame
  • 2 lb (908 g) bouts de côtes de bœuf
  • 1 pce gros oignon rouge, tranché
  • 1 pce grosse carotte, tranchée
  • 2 branches céleri, tranché
  • 1 tasse (250 mL) shiitakes, tranchés
  • 2 tasses (500 mL) petites feuilles de pak-choï
  • Graines de sésame, grillées (facultatif)
  • Oignon vert, haché (facultatif)

  • Sauce:

  • 2 c. à s. (30 mL) vinaigre de saké
  • 2 c. à s. (30 mL) sauce soya à teneur en sodium réduite
  • 1 c. à t. (5 mL) sauce Worcestershire
  • 2 c. à s. (30 mL) sauce au chili et à l’ail (ou sriracha ou sambal)
  • 1 boîte Bouillon de boeuf Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 1 gousse ail, haché
  • 1/2 tasse (125 mL) sauce hoisin à teneur en sodium réduite

  • Thickener:

  • 1/4 tasse (60 mL) fécule de maïs
  • 1/4 tasse (60 mL) eau

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive,faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif.
  2. Faire revenir les bouts de côtes sur tous les côtés,puis les mettre dans la mijoteuse; couvrir des légumes.
  3. Ajouter tous les ingrédients de la sauce à la poêle et bien combiner avec le jus de cuisson. Verser la quantité de mélange désirée sur le bœuf et les légumes.
  4. Cuire,à couvert,à feu ÉLEVÉ pendant 3-4 heures ou jusqu’à ce que la température interne du bœuf atteigne 74 °C (165 °F) et que la viande se défasse à la fourchette.
  5. Transférer les légumes et les bouts de côtes dans un plat de service.
  6. Écumer le gras qui couvre le liquide et le jeter. Verser le liquide dans une poêle et amener à ébullition. Combiner la fécule de maïs et l’eau,et ajouter le mélange à la sauce pour l’épaissir.
  7. Verser un filet de sauce sur les bouts de côtes et les légumes.
  8. Garnir de graines de sésame et d’oignon vert.

Conseils et Recettes

  • Pour que les légumes restent croquants,les ajouter à la mijoteuse de 30 minutes à 1 heure avant la fin de la cuisson.
  • Utiliser les restes de sauce dans un sauté aux légumes pour créer un souper rapide et délicieux.
  • Si on n’a pas de mijoteuse,cuire dans une cocotte au four à 160 °C (325 °F) pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.

Évaluations et commentaires

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  • Mary .

    February 21, 2014

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  • Janet B.

    January 30, 2014

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 540
Lipides 19 g
Sodium 980 mg
Glucides 35 g
Fibres alimentaires 5 g
Calcium 10 %DV
  • DEUX PORTIONS COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES
  • SOURCE DE PROTÉINES

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