Temps de prép
20 MIN
Temps total
1 H 40 MIN
Portion
6
Ne vous laissez pas tromper par le nom sophistiqué de cette recette de ragoût de bœuf classique à la française, car il est étonnamment facile à préparer! Impressionnez vos invités et réduisez le temps de cuisson en utilisant le délicieux bouillon riche et onctueux Bœuf et oignon savoureux CAMPBELL’S®. Servez ce bœuf tendre avec une purée de pommes de terre pour déguster toute la sauce. Vous pouvez aussi déposer ce ragoût de bœuf à la cuillère sur une tranche de pain et l’assaisonner de persil!

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Éponger le bœuf avec un essuie-tout et l’assaisonner de sel et de poivre. Réserver. Pour éplucher les petits oignons, les blanchir d’abord dans de l’eau bouillante durant 2 minutes, puis les immerger dans de l’eau froide pour enlever la pelure extérieure.
  2. Préchauffer une grande cocotte en fonte ou une marmite allant au four munie d’un couvercle à feu moyen. Faire chauffer l’huile, puis faire revenir le bœuf de tous les côtés, une petite quantité à la fois, en veillant à ne pas trop remplir la marmite, puis réserver le bœuf dans un bol pour récupérer les jus de cuisson.
  3. Dans la même marmite, ajouter le beurre et faire sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, environ 5 minutes. Retirer de la marmite et réserver avec le bœuf. Faire frire le bacon et les petits oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 3 minutes. Ajouter l’ail et cuire une minute avant de déglacer la marmite avec le vin rouge, en raclant les morceaux bruns au fond de la marmite. Incorporer le bouillon riche et onctueux CAMPBELL’S®.
  4. Remettre les champignons, le bœuf et les jus de cuisson dans la marmite. Ajouter les carottes, le thym et les feuilles de laurier. Porter à ébullition; couvrir et mettre au four 60 minutes à 350 °F (180 °C).
  5. Retirer délicatement du four, remuer, saler et poivrer au goût. Si nécessaire, ajouter de la pâte de tomates pour donner une touche de piquant et épaissir le bouillon. Servir avec de la purée de pommes de terre et garnir de persil haché ou de thym frais haché.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon riche et onctueux Bœuf et oignon savoureux Campbell’s® (500 mL)

Avez-vous cuisiner cette recette?
Laissez un commentaire si-dessous.

Follow Us

CAMPBELL'S NEWSLETTER

Sign up for the newsletter to get inspiring recipe
ideas delivered straight to your inbox