Bœuf bourguignon
Ce ragoût français nourrissant est fait avec du bœuf, du bacon, des oignons et des champignons de Paris qui cuisent dans un riche bouillon de bœuf au vin rouge aromatisé de fines herbes. On a tout avantage à le laisser reposer pour permettre aux saveurs de se développer. Préparer ce plat la veille ou deux jours avant de le servir ne fera que le rendre meilleur.


TEMPS DE PRÉP :
30 MIN
30 MIN
TEMPS DE CUISSON :
2 H 30 MIN
2 H 30 MIN
PORTION :
8
8
Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de boeuf Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.•Préparé au Canada avec des saveurs entièrement naturelles seulement
•Assaisonné à la perfection avec un mélange d’épices pour une saveur de bœuf riche et authentique
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
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Ingrédients
- 1 kilogramme bœuf à ragoût, coupé en cubes
- 1/4 tasse (60 mL) farine
- 1 c. Ã t. (5 mL) sel
- 1/2 c. Ã t. (3 mL) poivre
- 2 c. Ã s. (30 mL) huile d’olive
- 24 petits oignons blancs, pelés
- 1 c. Ã s. (15 mL) beurre
- 36 champignons de Paris
- 1 tasse (250 mL) bacon fumé à l’ancienne, haché
- 1 pce gros oignon, haché
- 2 tasses (500 mL) vin rouge corsé
- 2 tasses (500 mL) Bouillon de boeuf Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
- 2 gousses d’ail
- 2 feuille de laurier
- 4 grands brins de thym
- 2 branches de romarin
- 1/4 tasse (60 mL) persil frais, haché
Préparation
- Enrober le buf du mélange de farine, de sel et de poivre.
- Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer lhuile et saisir le buf quelques morceaux à la fois. Transférer le buf sur une assiette; ajouter les petits oignons blancs et le beurre dans le poêlon. Faire cuire jusquà ce quils soient légèrement dorés; ajouter les champignons. Quand les champignons sont dorés, retirer du feu et réserver.
- Dans le même poêlon, faire sauter le bacon et le gros oignon jusquà ce quil soit très légèrement doré, environ 10 minutes. Ajouter le vin dans le poêlon pour le déglacer, en grattant le fond avec une cuillère en bois pour décoller tous les petits morceaux. Incorporer le bouillon. Remettre le buf et les jus quil a produits dans le poêlon, avec lail, les feuilles de laurier, le thym et le romarin. Porter à faible ébullition, couvrir et enfourner à 350 °F pour 90 minutes. Remettre les champignons et les oignons dans le poêlon; couvrir et faire cuire 30 minutes.
- Parsemer de persil haché
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