Bœuf poêlé avec sauce à l’ail rôti
Préparation
- Couper horizontalement une petite partie du haut des bulbes,de manière à exposer les gousses. Emballer les gousses d’ail dans un essuie-tout. Les faire rôtir dans le micro-ondes,à haute intensité,jusqu’à ce qu’elles soient molles,pendant environ 4 minutes. Les retourner après 2 minutes. Éplucher la gousse en y mettant de la pression. Bien écraser ou émincer,réserver.
- Faire chauffer l’huile à feu mi-vif,dans une grande poêle à surface antiadhésive. Ajouter le bœuf et le poêler des 2 côtés,jusqu’à la cuisson désirée,en tournant une fois. Retirer le bœuf de la poêle et le garder au chaud. Ajouter l’huile et baisser le feu à « moyen ».
- Ajouter l’oignon et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit ramolli et doré,pendant environ 5 minutes. Ajouter l’ail écrasé,le vin et le bouillon. Permettre la réduction du liquide pendant 5 minutes. Incorporer la sauce au raifort et le poivre. Trancher le bœuf en diagonale et verser la sauce. Servir immédiatement.
Conseils et Recettes
Enlever le gras visible sur le bord du bœuf avant la cuisson permet de réduire les calories et les lipides. Couper le bœuf poêlé en tranches en diagonale et poivrer celles-ci permettra d’obtenir un plat attrayant. Il est aussi possible de garnir les tranches de persil frais haché !
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