Temps de prép
10 MIN
Temps total
13 H 10 MIN
Portion
8
Ce plat mexicain populaire consiste à faire braiser lentement des coupes de viande abordables dans un riche bouillon au bœuf et aux tomates, jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette. Servez-le comme garniture à taco ou sur du riz vapeur.

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir le bœuf de chaque côté, puis réserver.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail, le thym, l'origan et les feuilles de laurier; assaisonner de sel et poivre. Cuire jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli, soit environ 5 minutes. Incorporer la pâte de tomates. 
  3. Transférer le bœuf dans la mijoteuse (couper en morceaux si nécessaire) avec le mélange à base d'oignon, les tomates et leur jus, le chipotle et le bouillon.
  4. Cuire à puissance élevée pendant 12 heures.
  5. À l'aide de pinces, transférer la viande dans un grand bol; déchiqueter avec deux fourchettes, en jetant les gros morceaux de gras ou de nerfs. Remettre la viande dans la marmite, et laisser mijoter à puissance élevée jusqu'à ce que la sauce soit épaisse, soit de 30 à 45 minutes de plus. Saler et poivrer au besoin. Utiliser dans des tacos ou couvrir et réfrigérer jusqu'à 3 jours.

Conseils et Recettes

Servez le bœuf sur des tortillas de maïs grillées avec de l’avocat en dés, des tranches de radis, des oignons rouges marinés, du fromage (queso) émietté et de la coriandre.

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