Casserole aux haricots verts classique
Ce plat tant attendu des fêtes est si simple à préparer qu’il serait possible de le servir n’importe quel jour! Outre la sauce crémeuse et onctueuse et la saveur incomparable, c’est la simplicité qui rend la casserole classique aux haricots verts de Campbell si appétissante. Demandant seulement six ingrédients et 10 minutes de préparation, ce plat d’accompagnement idéal pour les familles est un incontournable depuis plus de 60 ans. De plus, il est facile de le cuisiner à l’avance!
Préparation
- Mélanger la soupe, le lait, la sauce soya, le poivre noir, les haricots et 2/3 de tasse doignons dans une casserole de 8 po (20 cm) ou 1,5 pinte (1,4 L).
- Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 25 minutes ou jusquà ce que le mélange de haricots soit chaud et bouillonnant. Remuer le mélange de haricots. Parsemer du restant doignons.
- Cuire au four pendant 5 minutes ou jusquà ce que les oignons soient dorés.
Conseils et Recettes
- Pour réaliser la casserole aux haricots verts : utiliser environ 1 livre et demi de haricots verts frais, cuits dans de leau bouillante pendant 2 minutes, égouttés et rincés à leau froide; ou utiliser 1 livre de haricots verts surgelés décongelés pour cette recette.
- Pour réaliser une casserole au brocoli : remplacer les haricots verts par 4 tasses de bouquets de brocolis cuits.
- Pour les amateurs de fromage : incorporer 1/2 tasse de cheddar râpé dans la soupe. Omettre la sauce soya. Saupoudrer de 1/4 de tasse de cheddar supplémentaire lorsque les oignons restants sont ajoutés.
- Pour donner une touche festive : ajouter 1/4 de tasse de poivron rouge en dés dans la soupe.
- Pour ajouter du croustillant : mélanger 1/4 de tasse damandes grillées tranchées avec la garniture doignons.
- Pour les amateurs de bacon : ajouter 2 tranches de bacon, cuites et émiettées, au mélange de haricots.
- Astuce du chef : essayer la version italienne avec de la pancetta et du romarin! Faire cuire 4 onces de pancetta, coupée en dés, dans une poêle à feu moyen jusquà ce quelle soit presque croustillante. Ajouter 1/4 de tasse doignons émincés et 1/2 cuillère à thé de feuilles de romarin frais hachées dans la poêle et faire cuire jusquà ce que les oignons soient tendres. Ajouter le mélange de pancetta au mélange de soupe de létape 1. À létape 2, saupoudrer le restant des oignons frits à la française dune cuillère à soupe de fromage Pecorino Romano râpé, puis faire cuire au four comme indiqué à létape 3.
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Soupe condensée Crème de champignons, de CAMPBELL'S®
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