Casserole de patate douce avec garniture de guimauves

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Soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Saveur de céleri riche et crémeuse
•Faite de brocoli frais, de crème et d’épices pour une délicieuse saveur
•Faible en gras
•Faible en cholestérol
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Ingrédients

  • 2 lb (908 g) patates douces moyennes, pelées et hachées (environ 3)
  • 1 lb (454 g) pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et hachées (environ 2)
  • 1 lb (454 g) courge musquée, pelée et hachée (environ ½ courge)
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®
  • 1/4 tasse (60 mL) lait
  • 2 c. à s. (30 mL) beurre non salé
  • 1 c. à t. (5 mL) gingembre frais, haché (facultatif)
  • 1/2 c. à t. (3 mL) sel et poivre noir moulu (chacun)
  • 1/4 c. à t. (1 mL) cannelle, moulue
  • 1/4 c. à t. (1 mL) piment de la Jamaïque moulu
  • Clou de girofle moulu
  • Muscade
  • 1 œuf, battu

  • Topping:

  • 2 tasses (500 mL) guimauves miniatures
  • 3/4 tasse (185 mL) pacanes, hachées
  • 2 c. à s. (30 mL) cassonade
  • 1 c. à s. (15 mL) beurre, fondu

Préparation

  1. Dans une grande casserole remplie d’eau salée à ébullition, faire cuire les patates douces, les pommes de terre Yukon Gold et la courge musquée jusqu’à ce qu’elles se défassent à la fourchette. Bien égoutter. Réserver 10 minutes, le temps de laisser refroidir légèrement. Réduire en purée jusqu’à la consistance désirée.
  2. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Remettre la casserole vide sur la cuisinière, à feu moyen. Ajouter la soupe, le lait, le beurre, le gingembre (au goût), le sel, le poivre, la cannelle, le piment de la Jamaïque, la muscade et le clou de girofle.
  3. Faire cuire, en remuant, jusqu’à ce que le mélange frémisse. Incorporer les légumes en purée juste assez pour combiner. Laisser refroidir légèrement. Incorporer l’œuf battu. Étaler les légumes en purée dans un plat carré de 9 po (2,5 L) beurré.
  4. Garniture : Parsemer uniformément de guimauves. Combiner les pacanes, la cassonade et le beurre. Éparpiller sur les guimauves. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit chaud et que les guimauves soient dorées.

Conseils et Recettes

Coupez la courge et les patates douces en morceaux plus gros que les pommes de terre Yukon Gold, de sorte que tous les légumes cuisent à la même vitesse.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 300
Lipides 13 g
Sodium 410 mg
Glucides 51 g
Fibres alimentaires 6 g
Protéines 6 g
Calcium 8 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN FIBRES

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