Temps de prép
10 MIN
Temps total
55 MIN
Portion
8
Cette chaudrée copieuse et réconfortante à la texture crémeuse est parfaite pour les soirées d’automne et d’hiver.

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande casserole,faire cuire le bacon à feu moyen-vif 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant; transférer sur des essuie-tout. Vider le gras de la casserole,en gardant 2 cuillères à soupe (30 mL).
  2. Réduire le feu; ajouter l’oignon et l’ail dans la casserole et faire cuire à feu moyen environ 4 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli,en remuant de temps en temps. Incorporer le bouillon de poulet,le maïs,l’assaisonnement pour poissons et fruits de mer et les pommes de terre dans la casserole; porter à ébullition. Réduire le feu; faire cuire à feu doux environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres,en remuant de temps en temps.
  3. Incorporer la chair de crabe et la crème; faire cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud et bouillottant.
  4. Répartir la chaudrée dans huit bols. Émietter le bacon et en parsemer la chaudrée.

Conseils et Recettes

Si vous préférez votre chaudrée plus épaisse,préparez un roux (combinez 2 cuillères à soupe [30 mL] de farine tout usage avec 2 cuillères à soupe [30 mL] d’eau). Incorporez à la chaudrée après l’étape 3 et montez le feu à moyen-doux; poursuivez la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

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