Courge poivrée farcie

Ce plat réconfortant est un repas tout-en-un parfait pour deux personnes. Rempli de bœuf, de sauce tomate savoureuse et de fromage fondant, ce plat cuit dans son propre bol comestible en courge.

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe Condensée CAMPBELL’S® Poivrons rouges grillés et tomates

Soupe Condensée CAMPBELL’S® Poivrons rouges grillés et tomates

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Ingrédients

  • 1 courge poivrée, coupée en deux et épépinée 
  • 8 oz (226 g) de bœuf haché maigre
  • 1 petit oignon, haché
  • 3 gousses d' ail, émincées
  • 1/4 c. à t. (1 mL) d' assaisonnement à l’italienne
  • 1 boîte Soupe Condensée CAMPBELL’S® Poivrons rouges grillés et tomates
  • 2 c. à t. (10 mL) de jus de citron
  • 1/2 tasse (125 mL) mélange de fromage italien râpé 

Préparation

  1. Placer la courge sur une assiette allant au micro-ondes, le côté coupé vers le bas Cuire au micro-ondes à intensité élevée pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre mais qu’elle conserve encore sa forme. Réserver.
  2. Pendant ce temps, faire dorer la viande et les oignons dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif, en émiettant avec une cuillère, pendant environ 8 minutes. Vider le gras. Ajouter l’ail et l’assaisonnement à l’italienne; cuire pendant 30 secondes en remuant. Réduire la chaleur à feu moyen. Mélanger avec la soupe et le jus de citron; cuire pendant 2 minutes en remuant à l’occasion.
  3. Lorsque la courge est cuite, la placer dans un plat de cuisson de 2 pintes (1,9 L) légèrement graissé, le côté coupé vers le haut. À l’aide d’une cuillère, verser le mélange de soupe dans le creux des moitiés de courge, en faisant une petite montagne si nécessaire. Parsemer de fromage.
  4. Cuire à 425 °F (220 °C) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré.

Conseils et Recettes

  • Vous n’avez pas de four micro-ondes? Placer la courge coupée en deux dans un plat de cuisson de 2 pintes (1,9 L) légèrement graissé, le côté coupé vers le haut. Couvrir de papier d’aluminium. Cuire à 425 °F (220 °C) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Continuer de suivre la recette à partir de la deuxième étape.
  • Pour faire changement, il est possible de remplacer le bœuf haché par de la chair à saucisse italienne de porc.
  • Parsemer le plat de basilic ou de persil frais haché, si désiré.

Évaluations et commentaires

(1)
  • Geneviève P.

    September 18, 2018

    Très bon!

    Mon chum et moi avons adoré!

    Cela vous a-t-il été utile?

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 510
Lipides 20 g
Sodium 1110 mg
Glucides 51 g
Fibres alimentaires 9 g
Protéines 35 g
Calcium 30 %DV
  • DEUX PORTIONS COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN CALCIUM
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN FIBRES

Mes notes

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