Crème de poireaux

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Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.

  • Aucun colorant ni saveur artificiels

  • Préparé au Canada

  • Sans gras

  • Assaisonné à la perfection pour une saveur de poulet riche et authentique

  • Campbell's® – le bouillon le plus vendu au Canada!

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Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) beurre
  • 2 tasses (500 mL) poireaux, les parties blanche et vert pâle seulement, hachés (environ 2 poireaux)
  • 3 tasses (750 mL) pommes de terre jaunes (Russet), pelées et coupées en dés (environ 2 pommes de terre moyennes)
  • 1 oignon, haché
  • 3/4 c. à t. (4 mL) sel
  • 1/4 c. à t. (1 mL) poivre blanc, frais moulu
  • 1 boîte (900 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 1 tasse (250 mL) crème à fouetter 35 %
  • 2 c. à s. (30 mL) ciboulette fraîche, hachée fin

Préparation

  1. Dans un faitout ou une grande casserole,faire fondre le beurre à feu moyen; faire cuire les poireaux,les pommes de terre,l’oignon,le sel et le poivre,en remuant souvent,10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli mais pas encore doré.
  2. Incorporer le bouillon; porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  3. Avec un mélangeur ou un mélangeur à main,réduire la soupe en purée,une petite quantité à la fois,jusqu’à ce qu’elle soit très lisse. Incorporer la crème; saler et poivrer au goût. Remettre dans la casserole; réchauffer. Ou encore,réfrigérer la soupe au moins 4 heures ou jusqu’à 3 jours et la servir froide. Parsemer de ciboulette avant de servir.

Conseils et Recettes

  • Pour une version végétarienne de cette recette,utilisez plutôt du bouillon de légumes Campbell.
  • Réduisez la teneur en sodium en utilisant le bouillon de poulet Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium ou Sans sel ajouté de Campbell.

Évaluations et commentaires

(1)
  • Amy B.

    December 29, 2015

    Évaluation de Amy

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 320
Lipides 22 g
Sodium 1100 mg
Glucides 26 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 5 g
Calcium 6 %DV

Mes notes

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