Côtelettes de porc marinées à l’érable et aux fines herbes
Le sirop d’érable pur confère aux côtelettes de porc une saveur riche et sucrée. C’est l’accompagnement parfait d’une purée crémeuse ou d’une salade estivale!
Préparation
- Dans une grande casserole ou un grand bol, mélanger le bouillon, la moutarde, le sirop dérable, le jus dorange, la sauge et lail. Avec une fourchette, piquer chaque côtelette quatre à cinq fois et les ajouter à la marinade. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure ou toute la nuit
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Retirer les côtelettes de la marinade en conservant cette dernière. Dans une grande poêle épaisse, faire chauffer lhuile et deux cuillères à soupe (30 mL) de beurre à feu moyen. Ajouter les côtelettes et cuire 4 minutes de chaque côté en les retournant souvent jusquà ce quelles soient dorées.
- Les déposer sur une plaque de cuisson et les faire cuire au four dix minutes ou jusquà ce quun thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 63 °C (145 °F).
- Ajouter le reste du beurre et la farine dans la poêle à feu moyen en mélangeant pendant deux minutes. Ajouter la marinade réservée, en mélangeant au fouet à feu moyen pour déglacer la poêle et porter à ébullition jusquà ce que la marinade soit réduite de moitié.
- Verser la marinade sur les côtelettes et servir avec votre accompagnement préféré.
Conseils et Recettes
Servir avec une purée de pommes de terre crémeuse arrosée de sauce.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Bouillon de boeuf Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
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