Temps de prép
10 MIN
Temps total
45 MIN
Portion
4
Dix minutes de préparation et 45 minutes de cuisson suffisent pour préparer ce curry rouge de patate douce et de noix de coco riche et crémeux. Servez-le sur du riz au jasmin et faites cuire le riz dans du bouillon supplémentaire pour ajouter de la saveur.

Ingrédients

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une grande casserole épaisse à feu moyen. Ajouter le gingembre et l’ail et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 1 minute; assaisonner avec le sel ou la sauce de poisson.
  2. Ajouter la pâte de cari rouge et la pâte de tomates et cuire, en remuant, jusqu’à ce que le mélange devienne foncé, environ 3 minutes. Ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes, et remuer en raclant les morceaux bruns au fond de la casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange ait légèrement réduit, environ 10 minutes.
  3. Ajouter les patates douces et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Incorporer les épinards. Cuire 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils tombent.
  4. Servir sur du riz au jasmin cuit à la vapeur avec de la lime ou du jus de lime, du basilic thaï et de la coriandre.

Conseils et Recettes

Si possible, utilisez des feuilles de lime sauvage. 
Si vous voulez plus de légumes, ajoutez des poivrons rouges.

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