Dinde rôtie aux fines herbes

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Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

1 tasse = 1 tasse

REMARQUE :  La nature de la recette changera.

Ingrédients


  • Dinde :

  • 1 boîte fond de poulet CAMPBELL’S® FOND PREMIER
  • 3 c. à s. (45 mL) jus de citron
  • 1 c. à t. (5 mL) feuilles de thym séchées, broyées
  • 1 c. à t. (5 mL) feuilles de basilic séchées, broyées
  • 1/8 c. à t. (1 mL) poivre noir, moulu
  • 1 dinde

  • Sauce pour dinde rôtie :

  • 1 boîte fond de poulet CAMPBELL’S® FOND PREMIER
  • 1/4 tasse (60 mL) farine tout usage

Préparation

  1. Combiner le fond ou le bouillon avec le jus de citron, le basilic, le thym et le poivre noir pour arroser la dinde.
  2. Faire rôtir la dinde selon les directives sur l’emballage (jusqu’à ce que la température interne de la dinde atteigne 82 °C [180 °F]), en l’arrosant de temps en temps avec le liquide.
  3. Quand elle est cuite, sortir la dinde de la rôtissoire et la laisser reposer 10 minutes avant de la trancher.
  4. Verser le jus de cuisson dans une casserole; dégraisser jusqu’à ce qu’il reste environ ½ tasse de jus.
  5. Ajouter le reste du mélange à base de fond ou de bouillon et la farine au jus de cuisson dans la casserole.
  6. Amener le mélange à ébullition et le laisser épaissir, en remuant souvent. Servir avec la dinde tranchée.

Conseils et Recettes

  • Pour préparer une sauce aux champignons, faites sauter des champignons tranchés dans du beurre assaisonné de thym avant d’y ajouter le jus de cuisson.
  • Remplacez les fines herbes séchées par 2 cuillères à soupe (30 mL) de fines herbes fraîches hachées, comme du thym et de l’estragon.
  • Doublez la sauce afin d’en avoir suffisamment pour servir avec les restes ou pour en napper des sandwichs chauds à la dinde.
  • Pour réchauffer la dinde sans rien perdre de sa saveur, utilisez du bouillon de poulet Prêt à utiliser Campbell’s®. Mettez les restes de dinde dans une casserole et ajoutez assez de bouillon pour en couvrir le fond; faites chauffer à feu moyen-doux jusqu’à ce que la dinde soit chaude.
  • Si vous utilisez du bouillon, augmentez la quantité à 600 mL. Puisque le fond a une saveur plus concentrée, faites bouillir le mélange à base de bouillon 10 minutes (ou jusqu’à ce qu’il ait réduit légèrement) pour intensifier son goût.

Évaluations et commentaires

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  • Art P.

    October 18, 2013

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  • Cathy A.

    October 16, 2012

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 550
Lipides 26 g
saturés 7.3 g
Cholestérol 210 mg
Sodium 390 mg
Protéines 72 g
Calcium 6 %DV
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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