Dinde rôtie aux fines herbes


Préparation
- Combiner le fond ou le bouillon avec le jus de citron, le basilic, le thym et le poivre noir pour arroser la dinde.
- Faire rôtir la dinde selon les directives sur lemballage (jusquà ce que la température interne de la dinde atteigne 82 °C [180 °F]), en larrosant de temps en temps avec le liquide.
- Quand elle est cuite, sortir la dinde de la rôtissoire et la laisser reposer 10 minutes avant de la trancher.
- Verser le jus de cuisson dans une casserole; dégraisser jusquà ce quil reste environ ½ tasse de jus.
- Ajouter le reste du mélange à base de fond ou de bouillon et la farine au jus de cuisson dans la casserole.
- Amener le mélange à ébullition et le laisser épaissir, en remuant souvent. Servir avec la dinde tranchée.
Conseils et Recettes
- Pour préparer une sauce aux champignons, faites sauter des champignons tranchés dans du beurre assaisonné de thym avant dy ajouter le jus de cuisson.
- Remplacez les fines herbes séchées par 2 cuillères à soupe (30 mL) de fines herbes fraîches hachées, comme du thym et de lestragon.
- Doublez la sauce afin den avoir suffisamment pour servir avec les restes ou pour en napper des sandwichs chauds à la dinde.
- Pour réchauffer la dinde sans rien perdre de sa saveur, utilisez du bouillon de poulet Prêt à utiliser Campbells®. Mettez les restes de dinde dans une casserole et ajoutez assez de bouillon pour en couvrir le fond; faites chauffer à feu moyen-doux jusquà ce que la dinde soit chaude.
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Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
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Évaluations
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Évaluation de Art
L’évaluation a été complété sans avis.
Art P. | October 18, 2013
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Évaluation de Cathy
L’évaluation a été complété sans avis.
Cathy A. | October 16, 2012
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