Gratin dauphinois crémeux

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Saveur de céleri riche et crémeuse
•Faite de brocoli frais, de crème et d’épices pour une délicieuse saveur
•Faible en gras
•Faible en cholestérol
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Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.

  • Aucun colorant ni saveur artificiels

  • Préparé au Canada

  • Sans gras

  • Assaisonné à la perfection pour une saveur de poulet riche et authentique

  • Campbell's® – le bouillon le plus vendu au Canada!

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Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) beurre
  • 1 c. à s. (15 mL) ail émincé
  • 1 oignon, émincé
  • 2 c. à s. (30 mL) thym frais, hachée très finement
  • 1 c. à s. (15 mL) poivre noir, moulu
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®
  • 1 1/2 tasses (375 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 2 tasses (500 mL) fromage gruyère râpé
  • 1/4 tasse (60 mL) fromage parmesan
  • 1/2 c. à t. (3 mL) clou de girofle
  • 4 lb (1.82 kg) pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées mince (environ 8)
  • 1/4 c. à t. (1 mL) sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon, le thym et l’ail. Faire cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Incorporer la soupe, le bouillon, le poivre noir, la muscade et le sel. Porter à ébullition.
  2. Entre-temps, étaler le tiers des pommes de terre, en les faisant se chevaucher légèrement, dans un plat de 9 x 13 po (3 L) allant au four graissé. Parsemer de 1/3 tasse (75 mL) de gruyère, puis verser un tiers du bouillon dessus. Répéter cette étape deux fois.
  3. Tasser les pommes de terre pour s’assurer qu’elles sont bien couvertes de liquide. Parsemer du gruyère restant et du parmesan. Couvrir la surface de papier parchemin, puis couvrir le plat de papier d’aluminium et le placer sur une tôle.
  4. Cuire au four 60 minutes; enlever le papier d’aluminium et le papier parchemin. Poursuivre la cuisson pendant 60 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le fromage soit doré. Laisser reposer 10 minutes avant de server.

Conseils et Recettes

Remplacer le gruyère par du cheddar ou du gouda, au goût.

Évaluations et commentaires

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  • DJ H.

    January 11, 2016

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  • Cheryl B.

    May 3, 2014

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  • Mikes D.

    February 10, 2014

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 320
Lipides 13 g
Sodium 530 mg
Glucides 36 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 15 g
Calcium 30 %DV
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES

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