Gratin dauphinois crémeux
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter loignon, le thym et lail. Faire cuire 5 minutes ou jusquà ce que loignon ait ramolli. Incorporer la soupe, le bouillon, le poivre noir, la muscade et le sel. Porter à ébullition.
- Entre-temps, étaler le tiers des pommes de terre, en les faisant se chevaucher légèrement, dans un plat de 9 x 13 po (3 L) allant au four graissé. Parsemer de 1/3 tasse (75 mL) de gruyère, puis verser un tiers du bouillon dessus. Répéter cette étape deux fois.
- Tasser les pommes de terre pour sassurer quelles sont bien couvertes de liquide. Parsemer du gruyère restant et du parmesan. Couvrir la surface de papier parchemin, puis couvrir le plat de papier daluminium et le placer sur une tôle.
- Cuire au four 60 minutes; enlever le papier daluminium et le papier parchemin. Poursuivre la cuisson pendant 60 minutes ou jusquà ce que les pommes de terre soient tendres et que le fromage soit doré. Laisser reposer 10 minutes avant de server.
Conseils et Recettes
Remplacer le gruyère par du cheddar ou du gouda, au goût.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®
Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
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