Temps de prép
30 MIN
Temps total
2 H 30 MIN
Portion
8

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon, le thym et l’ail. Faire cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Incorporer la soupe, le bouillon, le poivre noir, la muscade et le sel. Porter à ébullition.
  2. Entre-temps, étaler le tiers des pommes de terre, en les faisant se chevaucher légèrement, dans un plat de 9 x 13 po (3 L) allant au four graissé. Parsemer de 1/3 tasse (75 mL) de gruyère, puis verser un tiers du bouillon dessus. Répéter cette étape deux fois.
  3. Tasser les pommes de terre pour s’assurer qu’elles sont bien couvertes de liquide. Parsemer du gruyère restant et du parmesan. Couvrir la surface de papier parchemin, puis couvrir le plat de papier d’aluminium et le placer sur une tôle.
  4. Cuire au four 60 minutes; enlever le papier d’aluminium et le papier parchemin. Poursuivre la cuisson pendant 60 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le fromage soit doré. Laisser reposer 10 minutes avant de server.

Conseils et Recettes

Remplacer le gruyère par du cheddar ou du gouda, au goût.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

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