Temps de prép
2 H 5 MIN
Temps total
2 H 25 MIN
Portion
4
Ces hauts de cuisse de poulet grillés à l’orange sont savoureux, acidulés et juteux, et faciles à préparer au four ou au barbecue. Il vous suffit de préparer la marinade, puis de faire griller le poulet pendant 20 minutes. Cette recette est parfaite pour un souper d’été, et les restes peuvent accompagner une salade verte.

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un bol, fouetter la soupe condensée à la crème de poulet, le zeste et le jus d’orange, la sauce soya, le vinaigre de riz, le gingembre, l’ail haché, la cassonade et la sauce sriracha jusqu’à homogénéité.
  2. Verser la marinade dans un sac refermable. Ajouter les hauts de cuisse de poulet et le sceller. Faire mariner les hauts de cuisse de poulet pendant au moins 2 heures et 2 jours tout au plus pour obtenir une saveur optimale.
  3. Pour la cuisson au four, préchauffer le four à 400 °F.
  4. Disposer les hauts de cuisse de poulet marinés et glacés à distance les unes des autres sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium. Cuire au four à 400 °F jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants (environ 20 minutes) en badigeonnant une fois de marinade en cours de cuisson.
  5. Pour la cuisson au barbecue, faire griller les hauts de cuisse d’un côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants pendant, puis faire la même chose de l’autre côté.

Conseils et Recettes

  • Garniture : graines de sésame grillées et oignons verts finement hachés
  • Vous n’avez pas de hauts de cuisse de poulet? Essayez cette recette avec des pilons de poulet ou même avec des ailes de poulet! Ajoutez de l’origan ou du thym frais pour varier les herbes. Accompagnez le poulet de légumes, comme des asperges ou des quartiers de pommes de terre cuites au four.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Soupe condensée CAMPBELL'S® Crème de poulet sans sel ajouté

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