Mijoté arc-en-ciel au poulet et au quinoa

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe Condensée CAMPBELL’S® Poivrons rouges grillés et tomates

Soupe Condensée CAMPBELL’S® Poivrons rouges grillés et tomates

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Ingrédients

  • 1 1/4 tasses (310 mL) de  quinoa, rincé
  • 2 1/4 tasses (560 mL) d’ eau
  • 1/2 c. à t. (3 mL) de  sel et poivre (chacun) (facultatif)
  • 2 c. à t. (10 mL) d’ huile de canola ou olive
  • 4 poitrines de poulet, désossées et sans peau (environ 1 lb/454 g)
  • 1 poivron orange et 1 poivron jaune, hachés grossièrement
  • 3 gousses d’ ail, émincées
  • 1 c. à s. (15 mL) d’ origan frais, haché, ou ½ c. à thé (3 mL) d’origan séché
  • 1 boîte (284 mL)  Soupe Condensée CAMPBELL’S® Poivrons rouges grillés et tomates
  • 1 c. à s. (15 mL) de  vinaigrede vin ou de jus de citron
  • 1 emballage de  chou frisé, sans la tige, haché, ou de jeunes feuilles d’épinards

Préparation

  1. Verser le quinoa et 2 tasses (500 mL) de l’eau, et ajouter la moitié du sel et du poivre, si désiré, dans une casserole fermée par un couvercle hermétique; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et cuire jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, environ 15 minutes. Laisser reposer, couvert, 10 minutes.
  2. Entre-temps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Saupoudrer le poulet d’une pincée du reste du sel et du poivre, si désiré. Faire cuire le poulet 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette. Réduire la chaleur à feu moyen.
  3. Ajouter les poivrons, l’ail et l’origan, puis le reste du sel et du poivre, si désiré. Faire cuire 1 minute en remuant. Incorporer la soupe, l’eau restante (¼ tasse/60 mL) et le vinaigre. Ajouter le chou fries.
  4. Déposer les poitrines de poulet sur le mélange de légumes. Faire mijoter, couvert, pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient mi-tendres, mi-croquants. Servir avec du quinoa.

Conseils et Recettes

  • Parsemez le plat de persil frais haché ou de persil séché, si desire.
  • Remplacez le quinoa par un féculent de votre choix, comme de la purée de pommes de terre, du couscous ou de l’épeautre.
  • Vous pouvez également remplacer les poivrons par d’autres légumes en tranches que vous avez sous la main, comme des carottes, des champignons ou des courgettes.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

  • DEUX PORTIONS COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • TENEUR ÉLEVÉE EN FIBRES

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