Temps de prép
5 MIN
Temps total
55 MIN
Portion
8
Cette variante d’un plat de riz et de lentilles classique libanais auquel on a ajouté du chou-fleur est idéale pour les repas de tous les jours. Elle peut aussi être digne d’un repas des fêtes lorsqu’on y ajoute des arachides grillées, des pépins de grenade et un peu de yogourt nature.

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu doux. Ajouter les échalotes dans l’huile chaude et faire cuire en remuant souvent, soit environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retirer de la poêle et réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  2. Dans la même poêle, faire cuire le chou-fleur environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré; retirer du feu.
  3. Entre-temps, dans une grande casserole, porter le bouillon à ébullition à feu moyen-élevé; ajouter les lentilles. Réduire à feu doux et laisser mijoter à découvert 20 minutes, puis ajouter le riz et la moitié des échalotes cuites. Saler et poivrer au goût. Faire mijoter couvert à feu très doux encore environ 20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles et le riz soient tendres. Retirer du feu et laisser reposer, couvert, 5 minutes. 
  4. Mélanger le chou-fleur cuit à l’étape 2 et tous les petits morceaux restés sur la poêle avec la coriandre.
  5. Garnir du reste des échalotes croustillantes ou autres garnitures au choix; servir chaud ou à température ambiante.

Conseils et Recettes

  • Remplacez le riz blanc par la même quantité de riz brun et ajoutez 10 minutes au temps de cuisson.
  • Vous pouvez également utiliser du bouillon de poulet CAMPBELL’S® ou du bouillon de légumes CAMPBELL’S® à la place du bouillon de champignons CAMPBELL’S®.
  • Le yogourt, les noix de pins et les pépins de grenade sont des exemples de délicieuses garnitures que vous pouvez utiliser.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

bouillon de champignon Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®

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