Temps de prép
10 MIN
Temps total
40 MIN
Portion
4
Cette recette de pad thaï est étonnamment facile à préparer à la maison. N’hésitez pas à remplacer le poulet par votre protéine préférée, comme des crevettes ou du tofu.

Ingrédients

  • Sauce:

  • Ingredients:

Préparation

  1. Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole de 4 pintes (3,8 L) et faire cuire les nouilles selon les instructions indiquées sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau. Mélanger les nouilles avec une cuillère à thé (5 mL) d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
  2. Préparer la sauce en fouettant tous les ingrédients dans une casserole peu profonde à feu moyen. Une fois que le tout mijote et que des bulles sont visibles, réduire le feu à doux et maintenir au chaud, en remuant de temps en temps.
  3. Saler et poivrer le poulet.  Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 1 cuillère à soupe (15 mL) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et le faire sauter 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et que sa température interne atteigne 74 °C (165 °F). Retirer de la poêle, couvrir et mettre de côté.
  4. Ajouter 1 cuillère à soupe (15 mL) d’huile dans la poêle, puis le chili, l’ail et le gingembre, et faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter les poivrons rouges et faire sauter pendant 2 minutes. Pousser les légumes sur le côté de la poêle. Ajouter les œufs et les remuer jusqu’à ce qu’ils soient brouillés et complètement cuits. Ajouter le jus de la lime. Ajouter les nouilles dans la poêle; verser lentement la sauce, une petite quantité à la fois, jusqu’à ce que les nouilles en soient imprégnées.
  5. Garnir de coriandre fraîche, d’arachides et d’un quartier de lime.

Conseils et Recettes

  • Pour gagner du temps, la sauce peut être faite à l’avance et réchauffée avant la cuisson.
  • Ne vous inquiétez pas si vous n’avez pas de tamarin, il peut facilement être remplacé par du saké ou du vinaigre blanc.  

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