Temps de prép
10 MIN
Temps total
25 MIN
Portion
4
Nous avons un peu changé les choses en remplaçant les câpres traditionnelles par quelque chose que vous avez peut-être déjà sous la main, des olives vertes! Elles donneront à ce plat le goût salé et acidulé pour lequel il est connu! Cette version végétalienne de l’habituelle piccata de poulet fera chanter vos papilles, mais si vous aimez la viande, il y aura suffisamment de sauce pour les deux!

Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger le chou-fleur avec 2 cuillérées à soupe (30 mL) d’huile d’olive, 2 cuillérées à soupe (30 mL) de jus de citron, la poudre d’ail et le poivre. Placer dans une friteuse à air et cuire 5 minutes. Retourner les morceaux et cuire encore 5 minutes.
  2. Chauffer 2 cuillérées à soupe (30 mL) d’huile d’olive et le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Une fois qu’ils bouillonnent et sont chauds, ajouter les échalotes et l’ail et faire revenir 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter la farine, en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle forme une pâte et commence à griller. Ajouter la cuillérée à soupe (15 mL) de jus de citron restante et la boîte de bouillon dans la poêle, porter à ébullition pendant environ une minute, en remuant constamment jusqu’à épaississement. Éteindre le feu et ajouter les olives et le persil haché. Garnir du zeste de citron. Savourer!

Conseils et Recettes

  • Il y a suffisamment de sauce pour accompagner votre protéine préférée. Cette sauce se marie particulièrement bien avec un poisson blanc ou du poulet, ou même un steak de tofu saisi!
  • Vous n’avez pas de friteuse à air? Pas de souci. Étalez les morceaux de chou-fleur sur une plaque à pâtisserie et faites-les rôtir sur la grille du milieu du four préchauffé à 450 °F (230 °C) durant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de légumes concentré Campbell’s

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