Poulet au romarin avec légumes rôtis

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Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 3 lb (1.36 kg) poulet entier à rôtir
  • 1 c. à s. (15 mL) beurre ou margarine, fondu
  • 4 pommes de terre rouges de taille moyenne, coupées en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 2 tasses (500 mL) carottes miniatures, coupées en deux, en biais
  • 2 branches de céleri, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 12 petits oignons blancs, pelés
  • 1 tasse (250 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 1/2 tasse (125 mL) jus d'orange
  • 1 1/2 c. à t. (8 mL) feuilles de romarin frais, hachées
  • 2 gousses ail, émincées

Préparation

  1. Badigeonner le poulet de beurre. Mettre le poulet et les légumes sur une plaque à rôtir. Mélanger le bouillon, le jus d'orange, le romarin et l'ail, et verser la moitié du mélange de bouillon sur le tout.
  2. Rôtir à 190 °C (375 °F), pendant 1 heure. Badigeonner à de temps à autre avec le mélange de bouillon et de jus.
  3. Mélanger les légumes. Ajouter le bouillon restant dans la plaque à rôtir.
  4. Rôtir pendant 30 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit (la température interne de la cuisse doit atteindre 74 °C (165 °F)) et que les légumes soient tendres. Mettre le poulet et les légumes dans un plat de service. Enlever le gras du liquide à la cuillère, puis servir le mélange de bouillon avec le poulet et les légumes.

Conseils et Recettes

Pour peler rapidement les oignons, verser de l'eau bouillante sur ceux-ci et laisser reposer pendant 5 minutes. Ensuite, il suffit d’en retirer la pelure.

Évaluations et commentaires

(1)
  • linda d.

    March 29, 2013

    Évaluation de linda

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 640
Lipides 30 g
saturés 10 g
Cholestérol 155 mg
Sodium 350 mg
Glucides 43 g
Fibres alimentaires 5 g
Protéines 49 g
Calcium 6 %DV
  • TROIS PORTIONS COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE FIBRES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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