Poulet au romarin et au citron avec quinoa à faible teneur en sodium

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de poulet Prêt à utiliser Sans sel ajouté de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser Sans sel ajouté de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Sans sel ajouté – Ce bouillon contient 40 mg de sodium naturellement présent par portion, soit 93 % de moins que notre bouillon de poulet Prêt à utiliser ordinaire.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de poulet riche et authentique
•Campbell's® – le bouillon le plus vendu au Canada! AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 1 lb (454 g) cuisses de poulet sans peau, désossées, coupées en gros morceaux
  • 1 c. à t. (5 mL) paprika
  • 1 c. à t. (5 mL) poivre noir, moulu
  • 2 tasses (500 mL) carottes, râpées
  • 2 tasses (500 mL) courgettes, râpés
  • 1 tasse (250 mL) champignons portobellos, tranchés
  • 1 tasse (250 mL) champignons de Paris, tranchés
  • 2 tasses (500 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser Sans sel ajouté de CAMPBELL'S®
  • 1 citron, jus
  • 1 citron, zeste
  • 1 c. à s. (15 mL) feuilles de romarin frais, hachées
  • 1 1/2 tasses (375 mL) quinoa

Préparation

  1. Faire chauffer,à feu mi-vif,une grande poêle à surface antiadhésive. Ajouter le poulet,et saupoudrer de paprika et poivrer. Faire revenir de tous les côtés. Retirer le poulet et réserver.
  2. Ajouter les carottes,les courgettes et tous les champignons. Cuire et mélanger jusqu'à ce que cela soit tendre,pendant environ 3 minutes. Remettre le poulet dans la poêle.
  3. Incorporer le bouillon,le jus de citron,le zeste et le romarin. Amener à ébullition. Incorporer le quinoa. Baisser le feu à « doux ».
  4. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé presque tout le liquide et que le poulet soit bien cuit,pendant environ 20 minutes,en remuant de temps à autre.

Conseils et Recettes

  • Le quinoa offre de nombreux avantages pour la santé. C'est l'une des meilleures sources végétales de protéines,en plus d'être une source de fibres,de fer et de magnésium.
  • Pour créer d'autres recettes savoureuses à faible teneur en sodium comme celle-ci,il suffit de réduire la teneur en sel,en le remplaçant par des assaisonnements,tels que le citron,le poivre et les herbes fraîches. Ainsi,les saveurs se manifestent !

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 290
Lipides 6 g
Sodium 125 mg
Glucides 36 g
Fibres alimentaires 6 g
Protéines 23 g
Calcium 4 %DV
  • DEUX PORTIONS COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • TENEUR ÉLEVÉE EN FIBRES

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