Poulet aux canneberges et à l’orange
Ce plat de poulet festif aux saveurs sucrées et aromatiques de canneberges et d’orange est recouvert d’une sauce légère préparée avec du bouillon de poulet au vin blanc Campbell’s®. Il offre une façon idéale d’utiliser la sauce aux canneberges restante après un repas des fêtes. Servez ce plat avec du riz pour absorber toute la délicieuse sauce.
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un plat peu profond, mélanger la farine, le sel et le poivre. Ajouter le poulet en le retournant pour lenrober dans le mélange de farine.
- Chauffer lhuile et le beurre dans une cocotte à feu moyen jusquà ce que le mélange soit fondu et mousseux. Retirer le poulet du mélange de farine en prenant soin de retirer lexcédent, puis le déposer dans la cocotte avec le gras fondu. Faire cuire le poulet en le retournant une fois, jusquà ce quil soit doré de chaque côté, de 10 à 12 minutes. Déposer dans une assiette.
- . Ajouter loignon et lail et faire cuire 3 minutes en remuant. Verser le reste de la farine dans la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 1 minute en remuant. Incorporer graduellement 1 tasse (250 mL) de bouillon, la sauce aux canneberges, le vinaigre, le thym et les clous de girofle en grattant pour décoller tous les petits morceaux. Remettre le poulet dans la cocotte et garnir de tranches dorange.
- Couvrir et mettre au four 30 minutes ou jusquà ce que le poulet soit complètement cuit (170 °F/77 °C).
- Allumer le gril du four. Enlever le couvercle et faire griller le poulet pendant 10 minutes ou jusquà ce quil soit doré et que la sauce ait épaissi.
- Entre-temps, dans une casserole, porter le bouillon restant et le riz à ébullition; réduire le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter jusquà ce que le riz soit tendre, environ 15 minutes. Retirer du feu. Laisser reposer, couvert, pendant 5 minutes ou jusquà ce que le liquide soit absorbé. Remuer le riz avec une fourchette pour laérer. Servir avec le poulet et la sauce.
Conseils et Recettes
- Servez ce plat avec vos légumes verts préférés, comme des haricots verts, du brocoli ou des petits pois.
- Saupoudrez de persil frais haché, si desire.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Bouillon de poulet au vin blanc Campbell’s
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