Poulet et riz à l’érable fumé

 Cette casserole de poulet et riz toute-en-une regorge de saveurs d’érable sucré et de bacon. 

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 4  petites poitrines de poulet, désossées et sans peau (1 lb ou 454 g)
  • 1 c. à s. (15 mL) huile d'olive
  • 2 carottes, tranchées finement
  • 3 gousses d' ail , émincées 
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®
  • 1 3/4 tasses (435 mL) eau
  • 2 c. à s. (30 mL) sirop d’érable
  • 2 c. à s. (30 mL) moutarde de Dijon
  • 3/4 tasse (185 mL) riz blanc ou brun à grains longs (variété à cuisson rapide de 8 à 10 minutes)
  • 1/2 tasse (125 mL) maïs surgelé

Préparation

  1. Assaisonner le poulet au goût. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et le cuire 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans un plat et garder au chaud. 
  2. Ajouter les carottes et l’ail et faire sauter 1 minute ou jusqu’à ce que l’ail commence à dégager son arôme. 
  3. Incorporer la soupe, l’eau, le sirop d’érable et la moutarde; porter à ébullition. Ajouter le riz. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter le maïs. Remettre le poulet dans la poêle. Faire cuire, couvert, 3 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Retirer du feu. Laisser reposer, couvert, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

Conseils et Recettes

  • Saupoudrez ce plat de persil ou de basilic frais haché, si désiré. 
  • Vous pouvez remplacer les carottes par des poivrons tranchés ou votre légume favori. Vous pouvez également remplacer le maïs par un mélange de légumes surgelés ou du brocoli coupé surgelé.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 420
Lipides 13 g
Sodium 820 mg
Glucides 48 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 29 g
Calcium 5 %DV

Mes notes

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