Poulet farci au parmesan
Cette succulente recette de poulet farci est assez bonne pour vos invités tout en étant assez facile pour un soir de semaine. L’asperge est un très bon légume printanier qu’on peut trouver toute l’année, mais vous pouvez la remplacer par d’autres légumes en saison (voir les conseils plus bas).
Préparation
- Faire une entaille profonde sur la longueur de chaque poitrine de poulet (ne pas les couper en deux). Ouvrir chaque poitrine comme un livre. Sur un côté intérieur de chaque poitrine, placer 2 asperges et du fromage râpé et refermer chaque poitrine.
- Placer les poitrines dans un plat allant au four de 2 L de capacité. Assaisonner avec du sel et du poivre (facultatif). Mélanger la soupe, le lait et la poudre dail, et verser le mélange sur le poulet. Saupoudrer du parmesan.
- Faire cuire au four à 425 °F (225 °C) pendant 25 minutes jusquà ce que le poulet soit bien cuit. Entre-temps : faire cuire le reste des asperges dans une poêle avec ½ tasse (125 mL) deau à feu moyen-vif pendant 3 minutes jusquà ce quelles soient à la fois tendres et croquantes, et ensuite les égoutter. Servir le poulet et la sauce avec les asperges.
Conseils et Recettes
- Pour faire changement, vous pouvez remplacer les asperges utilisées pour farcir le poulet par ¾ tasse (185 mL) de fleurets de brocoli ou de chou-fleur, ou par des zucchinis tranchés, et remplacer le gruyère par du fromage cheddar ou votre fromage préféré. Ce plat peut être accompagné de légumes cuits à la vapeur ou dune petite salade.
- Il peut aussi être accompagné dun mélange de farce préparée, de nouilles aux ufs cuites, de purée de pommes de terre ou de votre plat daccompagnement à base de riz préféré.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®
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