Temps de prép
10 MIN
Temps total
35 MIN
Portion
4
Cette succulente recette de poulet farci est assez bonne pour vos invités tout en étant assez facile pour un soir de semaine. L’asperge est un très bon légume printanier qu’on peut trouver toute l’année, mais vous pouvez la remplacer par d’autres légumes en saison (voir les conseils plus bas).

Ingrédients

Préparation

  1. Faire une entaille profonde sur la longueur de chaque poitrine de poulet (ne pas les couper en deux). Ouvrir chaque poitrine comme un livre. Sur un côté intérieur de chaque poitrine, placer 2 asperges et du fromage râpé et refermer chaque poitrine.  
  2. Placer les poitrines dans un plat allant au four de 2 L de capacité. Assaisonner avec du sel et du poivre (facultatif). Mélanger la soupe, le lait et la poudre d’ail, et verser le mélange sur le poulet. Saupoudrer du parmesan.  
  3. Faire cuire au four à 425 °F (225 °C) pendant 25 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Entre-temps : faire cuire le reste des asperges dans une poêle avec ½ tasse (125 mL) d’eau à feu moyen-vif pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient à la fois tendres et croquantes, et ensuite les égoutter. Servir le poulet et la sauce avec les asperges.  

Conseils et Recettes

  • Pour faire changement, vous pouvez remplacer les asperges utilisées pour farcir le poulet par ¾ tasse (185 mL) de fleurets de brocoli ou de chou-fleur, ou par des zucchinis tranchés, et remplacer le gruyère par du fromage cheddar ou votre fromage préféré. Ce plat peut être accompagné de légumes cuits à la vapeur ou d’une petite salade.
     
  • Il peut aussi être accompagné d’un mélange de farce préparée, de nouilles aux œufs cuites, de purée de pommes de terre ou de votre plat d’accompagnement à base de riz préféré.
     

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

Avez-vous cuisiner cette recette?
Laissez un commentaire si-dessous.

Follow Us

CAMPBELL'S NEWSLETTER

Sign up for the newsletter to get inspiring recipe
ideas delivered straight to your inbox