Pâté au poulet et aux patates douces rapide

Transformez vos restants de dinde ou de poulet en délicieux pâté recouvert de patates douces faible en sel, mais rempli de saveur. Votre famille au complet adorera ce plat classique repensé!

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée CAMPBELL'S® Crème de poulet sans sel ajouté

Soupe condensée CAMPBELL'S® Crème de poulet sans sel ajouté

AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 4 patates douces (environ 2,2 lb/1 kg) percées à la fourchette 
  • 1/4 c. à t. (1 mL) de  poivre noir
  • 4 tasses (1 L) de  poitrine de poulet ou de dinde cuite et déchiquetée 
  • 4 tasses (1 L) de  mélange de légumes congelés, décongelés 
  • 1 boîte 284 mL  Soupe condensée CAMPBELL'S® Crème de poulet sans sel ajouté
  • 1/4 tasse (60 mL) d’ eau
  • 4 c. à t. (20 mL) de  jus de citron
  • 2 c. à t. (10 mL) de sauce Worcestershire et de poudre d’ail (chacun)
  • 3/4 c. à t. (4 mL) d’ assaisonnement pour volaille
  • 1 oignon vert haché finement

Préparation

  1. Faire cuire les patates douces au four à micro-ondes à intensité maximale pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et laisser ensuite refroidir pendant 5 minutes. Couper les patates en deux, gratter la chair avec une cuillère et la mettre dans un bol. Piler et ajouter du poivre.
  2. Placer le poulet et les légumes dans un plat allant au four de 2,35 L de capacité. Mélanger la soupe, l’eau, le jus de citron, la sauce Worcestershire, la poudre d’ail et l’assaisonnement pour volaille. Verser sur le poulet et les légumes. Couvrir uniformément de patates pilées.
  3. Faire cuire au four à 425 °F (220 °C) jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes (environ 25 minutes). Garnir avec l’oignon vert.

Conseils et Recettes

  • Ce plat reste faible en sel seulement si la poitrine de dinde ou de poulet cuite que vous utilisez ne comporte pas de sel ajouté.
  • Utiliser une soupe sans sel aide à contrôler le taux de sodium de votre recette. Assaisonnez le poulet et les patates avec du sel, au goût (facultatif).
  • Si vous avez des restants de purée de pommes de terre, vous pouvez en utiliser 3 tasses (750 mL) pour remplacer les patates douces!

Évaluations et commentaires

(0)

Il n'y a aucune évaluation pour l'instant.

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 210
Lipides 4 g
Sodium 85 mg
Glucides 21 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 22 g
Calcium 4 %DV
  • DEUX PORTIONS COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE FIBRES
  • SOURCE DE PROTÉINES

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.