Temps de prép
10 MIN
Temps total
30 MIN
Portion
12
Cette recette ne contient que sept ingrédients. La crème de champignons condensée ajoute une saveur délicieuse et de l’onctuosité au mélange, ce qui fait de la Purée de patates douces au miel épicé un mélange parfait de saveurs, de douceur et d’épices!

Ingrédients

Préparation

  1. Chauffer le beurre dans une petite poêle à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fondu. Cuire en remuant jusqu’à ce que le beurre soit doré et que des morceaux bruns apparaissent au fond de la poêle (l’utilisation d’une poêle de couleur pâle rendra ces morceaux plus faciles à voir). Transférer immédiatement le beurre doré (avec les morceaux bruns) dans un bol et le laisser refroidir jusqu’à ce qu’il atteigne la température ambiante. 
  2. Mettre les patates douces dans une casserole de 6 litres et ajouter le bouillon pour les couvrir. Chauffer à feu vif jusqu’à ébullition. Réduire le feu à moyen. Cuire 12 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendres. 
  3. Pendant la cuisson des patates douces, faire chauffer la crème de champignons, le lait et les brins de thym dans une casserole de 2 litres à feu moyen. Retirer et jeter les brins de thym. 
  4. Égoutter les patates. Les remettre dans la casserole et ajouter le mélange de soupe. Écraser le mélange de patates douces jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajouter 4 cuillérées à soupe (60 mL) de miel épicé et le beurre doré. Saler et poivrer au goût. Arroser de la cuillérée à soupe (15 mL) de miel épicé restante et saupoudrer de feuilles de thym frais, si désiré. 

Conseils et Recettes

Vous ne trouvez pas de miel épicé? Préparez le vôtre en mélangeant 5 cuillérées à soupe (75 mL) de miel et 1/4 de cuillérée à thé (1 mL) de piment rouge broyé. 

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

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