Purée de pommes de terre à l’ail et au parmesan

Ces pommes de terre auxquelles on laisse la pelure sont un plat d’accompagnement facile à faire pour tout repas des fêtes. Dans votre purée de pommes de terre, remplacez la crème par une boîte de soupe condensée CAMPBELL’S® Crème de champignons et ail pour une explosion instantanée de saveurs!

Produits dont vous aurez besoin :

soupe condensée Crème de champignons et ail, de CAMPBELL'S®

soupe condensée Crème de champignons et ail, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 3 1/2 lb (1.59 kg) petites pommes de terre rouges, brossées (non pelées)
  • 12 gousses d' ail, pelées
  • 1 boîte soupe condensée Crème de champignons et ail, de CAMPBELL'S®
  • 3 c. à s. (45 mL) beurre
  • 3/4 c. à t. (4 mL) sel et poivre (chacun)
  • 1 c. à t. (5 mL) romarin frais, haché
  • 1/2 tasse (125 mL) parmesan, finement râpé
  • 2 c. à s. (30 mL) ciboulette fraîche hachée

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les pommes de terre et les gousses d’ail jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsqu’on les pique avec une fourchette, soit environ 25 minutes. Égoutter.
  2. Dans la même casserole, faire chauffer la soupe, le beurre, le sel, le poivre et le romarin à feu moyen, jusqu’à ce que le mélange forme des bulles. Ajouter les pommes de terre, puis retirer du feu. Ajouter le parmesan et réduire en purée jusqu’à la consistance souhaitée. Parsemer de ciboulette.

Conseils et Recettes

  • Les épiceries offrent parfois des gousses d’ail déjà pelées dans la section des fruits et légumes. Utilisez-les, ainsi que du parmesan déjà râpé, pour accélérer le temps de preparation.

  • En cuisant les pommes de terre avec la pelure, elles n’absorbent pas trop d’eau et ne deviennent pas visqueuses. La pelure donne aussi un peu de couleur au plat final!

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 190
Lipides 6 g
Sodium 490 mg
Glucides 27 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 6 g
Calcium 10 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES

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