Purée de pommes de terre crémeuse avec chou frisé et bacon

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 6 grosses  pommes de terre pour cuisson au four, pelées et coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm) (environ 10 tasses, une fois coupées en cubes)
  • 6 tranches bacon, haché
  • 2 oignons, hachés
  • 6 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 paquet (10 oz/284 g)  chou frisé, la tige enlevée et haché
  • 1 boîte (284 mL)  Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®
  • 1/2 tasse (125 mL) crème sure légère
  • 1 1/4 c. à t. (6 mL) sel
  • 3/4 c. à t. (4 mL) de poivre (facultative)

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée, pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles se défassent à la fourchette. Bien égoutter. Les remettre dans la casserole; couvrir et réserver pour les garder chaudes.
  2. Entre-temps, faire frire le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif en remuant souvent, pendant 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Avec une écumoire, retirer le bacon et le déposer sur des essuie-tout pour l’égoutter. Jeter tout le gras de bacon de la poêle à l’exception d’une c. à s. (15 mL). Réduire la chaleur à feu moyen.
  3. Cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson en remuant, pendant 1 minute. Ajouter le chou frisé; poursuivre la cuisson en remuant, pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le chou frisé soit tombé et tendre. Ajouter la soupe et la crème sure dans la poêle. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit chaud mais non bouillant, en remuant constamment; retirer du feu.
  4. Réduire les pommes de terre en purée jusqu’à la consistance souhaitée. Incorporer la soupe, la moitié du bacon réservé, le sel et tout le poivre à l’exception d’une pincée (facultatif) aux pommes de terre; remuer juste assez pour mélanger. Transférer dans un plat de service. Garnir avec le restant de bacon et de poivre (facultatif).

Conseils et Recettes

Préparation à l’avance : Préparez la recette en suivant les instructions et en réservant la garniture au bacon. Réfrigérez le mélange et le bacon réservé dans des contenants hermétiques distincts pour une durée allant jusqu’à 24 heures. Réchauffez le mélange au micro-ondes, en remuant deux ou trois fois, jusqu’à ce qu’il soit chaud. Transférez dans un plat de service. Réchauffez la garniture au bacon au micro-ondes à cuisson élevée, de 5 à 10 secondes. Garnissez le dessus du plat avec le bacon.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 310
Lipides 8 g
Sodium 710 mg
Glucides 52 g
Fibres alimentaires 6 g
Protéines 8 g
Calcium 10 %DV
  • DEUX PORTIONS COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN FIBRES

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