Ragoût aux légumes de la récolte

Ingrédients

  • 4 c. à s. (60 mL) huile d’olive
  • 1 gros oignon, haché finement
  • 2 branches de céleri, hachées finement
  • 10 gousses d’ail, écrasées avec le côté plat d’un couteau
  • 2 c. à s. (30 mL) pâte de tomate
  • 2 c. à s. (30 mL) thym frais
  • 1 c. à t. (5 mL) poivre noir, moulu
  • 1 c. à s. (15 mL) jus de citron
  • 1/4 c. à t. (1 mL) cannelle
  • 2 1/2 lb (1.14 kg) courge musquée, pelée, épépinée et coupées en gros morceaux
  • 3 panais, pelés, tranchés en diagonale
  • 3 carottes, pelées, tranchées en diagonale
  • 1/2 boîte base de crème de CAMPBELL’S Fond PremierMC
  • 1/2 tasse (125 mL) xérès
  • 1 tasse (250 mL) chou vert frisé, haché grossièrement

Préparation

  1. Dans un grand poêlon à fond épais allant au four ou un faitout,chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire sauter les oignons et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres,de 2 à 3 minutes environ.
  2. Ajouter l’ail,la pâte de tomate et les épices et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
  3. Ajouter la courge,les panais et les carottes,mais pas le chou vert frisé,et couvrir de la base de crème,du jus de citron et du xérès. Amener à ébullition,couvrir et cuire au four à 170 °C (325 °F) pendant 90 minutes.
  4. Retirer du four,incorporer le chou vert frisé et servir.

Conseils et Recettes

  • Vous pouvez remplacer le chou vert frisé par un autre légume-feuille un peu amer,comme le cresson ou la chicorée frisée.
  • On peut utiliser pratiquement n’importe quelle courge dans cette recette. Essayez-la avec la sorte que vous avez sous la main!

Évaluations et commentaires

(0)

Il n'y a aucune évaluation pour l'instant.

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 270
Lipides 10 g
Sodium 160 mg
Glucides 41 g
Fibres alimentaires 8 g
Protéines 4 g
Calcium 15 %DV
  • TROIS PORTIONS COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.