Temps de prép
15 MIN
Temps total
50 MIN
Portion
4

Ingrédients

Préparation

  1. Commencer par la préparation des boulettes de viande. Dans un bol, mélanger le poulet, l’œuf, la chapelure, le lait, le persil, le sel, la cannelle, le gingembre, la moutarde sèche et le clou de girofle. Bien mélanger, puis former 18 boulettes uniformes (l’utilisation d’une petite cuillère à crème glacée donne de bons résultats). Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé et ajouter l’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, ajouter les boulettes et les faire saisir de tous les côtés de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’une croûte dorée se soit formée autour de chacune des boulettes. Retirer de la poêle et réserver dans une assiette.
  2. Réduire à feu doux et ajouter la courgette, l’ail, l’échalote et les champignons. Cuire de 2 à 3 minutes et ajouter une pincée de sel, le beurre et la farine. Cuire 1 à 2 minutes de plus, jusqu’à ce que le beurre ait entièrement fondu pour faire un roux. Ajouter le bouillon de poulet à l’ail rôti Campbell’s, la moutarde de Dijon et le miel. Porter à ébullition et réduire le feu pour faire mijoter. Remettre les boulettes dans la poêle et laisser mijoter à feu doux de 20 à 22 minutes. Ajouter les pois surgelés et laisser mijoter 2 minutes de plus pour les réchauffer entièrement. Une fois les boulettes entièrement cuites et la sauce légèrement plus épaisse, retirer du feu et parsemer de ciboulette fraîche. Servir avec du riz et savourer!      

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