Ragoût de boulettes de poulet aux courgettes et aux pois en un plat


Préparation
- Commencer par la préparation des boulettes de viande. Dans un bol, mélanger le poulet, luf, la chapelure, le lait, le persil, le sel, la cannelle, le gingembre, la moutarde sèche et le clou de girofle. Bien mélanger, puis former 18 boulettes uniformes (lutilisation dune petite cuillère à crème glacée donne de bons résultats). Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé et ajouter lhuile dolive. Une fois lhuile chaude, ajouter les boulettes et les faire saisir de tous les côtés de 4 à 5 minutes ou jusquà ce quune croûte dorée se soit formée autour de chacune des boulettes. Retirer de la poêle et réserver dans une assiette.
- Réduire à feu doux et ajouter la courgette, lail, léchalote et les champignons. Cuire de 2 à 3 minutes et ajouter une pincée de sel, le beurre et la farine. Cuire 1 à 2 minutes de plus, jusquà ce que le beurre ait entièrement fondu pour faire un roux. Ajouter le bouillon de poulet à lail rôti Campbells, la moutarde de Dijon et le miel. Porter à ébullition et réduire le feu pour faire mijoter. Remettre les boulettes dans la poêle et laisser mijoter à feu doux de 20 à 22 minutes. Ajouter les pois surgelés et laisser mijoter 2 minutes de plus pour les réchauffer entièrement. Une fois les boulettes entièrement cuites et la sauce légèrement plus épaisse, retirer du feu et parsemer de ciboulette fraîche. Servir avec du riz et savourer!
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