Ragoût de bœuf avec boulettes au vin rouge en un plat
Préparation
- Commencer par la préparation des boulettes de viande. Dans un bol, mélanger le buf, luf, la chapelure, le lait, le persil, le sel, la cannelle, le gingembre, la moutarde sèche et le clou de girofle. Bien mélanger, puis former 18 boulettes uniformes (lutilisation dune petite cuillère à crème glacée donne de bons résultats). Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé et ajouter lhuile dolive. Une fois lhuile chaude, ajouter les boulettes et les faire saisir de tous les côtés de 4 à 5 minutes ou jusquà ce quune croûte dorée se soit formée autour de chacune des boulettes. Retirer de la poêle et réserver dans une assiette.
- Réduire à feu doux et ajouter la carotte, lail et léchalote. Cuire de 1 à 2 minutes et ajouter une pincée de sel, le beurre et la farine. Cuire 1 à 2 minutes de plus, jusquà ce que le beurre ait entièrement fondu pour faire un roux. Ajouter le bouillon de buf avec du vin rouge Campbells et la pâte de tomates. Porter à ébullition et réduire le feu pour faire mijoter. Remettre les boulettes dans la poêle et laisser mijoter à feu doux de 20 à 25 minutes. Une fois les boulettes entièrement cuites et la sauce légèrement plus épaisse, retirer du feu et parsemer de persil frais. Servir avec des nouilles aux ufs et savourer!
Produits Dont Vous Aurez Besoin
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