Ragoût de bœuf et de patate douce à la japonaise
Savourez chez vous les saveurs de l’Asie orientale avec ce ragoût de style japonais, un plat chaud, savoureux et copieux, aux notes vives d’orange et de citronnelle. Ce sera certainement la cerise sur n’importe quel souper de fin de semaine ou de soirs de semaine.
Préparation
- Dans une grande casserole épaisse de 3 litres, chauffer lhuile à feu moyen-élevé. Faire revenir la viande, une petite quantité à la fois, jusquà ce quelle soit dorée de tous les côtés, puis réserver le buf dans un bol pour récupérer les jus de cuisson.
- Déglacer la poêle avec le vinaigre de vin de riz et le jus dorange, en raclant les morceaux bruns. Ajouter le bouillon riche et onctueux CAMPBELL'S®, la sauce soya foncée, le mirin et le poivre. Bien mélanger.
- Piler ou tordre délicatement la citronnelle plusieurs fois pour en libérer la saveur, et lajouter à la casserole avec les carottes, la patate douce, le buf saisi et les jus. Remuer et porter à ébullition. Couvrir et baisser le feu à moyen-doux. Poursuivre la cuisson 25 minutes ou jusquà ce que la patate soit tendre lorsquon la pique avec une fourchette, en remuant de temps en temps.
- Porter une grande casserole deau à ébullition. Blanchir les pois mange-tout de 2 à 3 minutes ou jusquà ce quils soient dun vert vif. Retirer avec une passoire et réserver. Porter de nouveau leau à ébullition et faire cuire les nouilles udon selon les instructions indiquées sur lemballage.
- Au moment de servir, ajouter les pois mange-tout au ragoût et faire chauffer 2 minutes. Servir sur les nouilles et garnir doignon vert et de graines de sésame grillées.
Conseils et Recettes
- Vous êtes à court de temps? Cette recette peut être préparée dans un autocuiseur. Faites revenir le buf une petite quantité à la fois, puis ajouter tous les ingrédients (sauf les pois mange-tout et les nouilles) dans lautocuiseur, réglé à température élevée, et cuire 15 minutes.
- Utilisez des légumes comme les germes de haricot, les haricots verts et les choux, et dautres ingrédients comme les shitakés et les pois mange-tout afin de rendre ce plat encore plus spécial.
- Ce ragoût de patate douce gagnerait aussi à ce que la viande cuise dans une mijoteuse au lieu dêtre saisie.
- Lassaisonnement avec du dashi ajoutera une saveur umami à ce plat. Ajoutez-en au goût.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Bouillon riche et onctueux Gingembre, ail et soya Campbell’s® (500 mL)
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