Ragout de poulet campagnard rapide a preparer

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) beurre
  • 1 1/8 lb (510 g) poitrines de poulet, désossées et sans peau, coupées en bouchées
  • 2 tasses (500 mL) de champignons tranchés
  • 1 tasse (250 mL) carottes miniatures, coupées en deux, en biais
  • 1 grosse pommes de terre Yukon Gold, coupée en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 oignons, coupés en dés
  • 2 branches branches de céleri, tranchées
  • 2 gousses ou 3 gousses ail, émincées
  • 1/4 tasse (60 mL) de farine tout-usage
  • 2 tasses (500 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 1/2 c. à t. (3 mL) romarin séché
  • 1 feuille de laurier

Préparation

  1. Dans un grand poêlon, chauffer 1 cuillère à soupe (15 mL) de beurre à feu moyen-vif. Cuire le poulet, en remuant souvent, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Retirer le poulet du poêlon et réserver.
  2. Ajouter le beurre qui reste au poêlon; faire sauter les champignons, les carottes, la pomme de terre, l’oignon et le céleri de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.Incorporer l’ail et la farine aux légumes.Cuire 1 minute de plus, en remuant constamment.
  3. Ajouter le reste des ingrédients, en grattant le fond du poêlon pour décoller tous les petits morceaux goûteux.Remettre le poulet dans le poêlon.Porter à légère ébullition.Réduire le feu, couvrir et mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer la feuille de laurier; servir.

Conseils et Recettes

  • Servez le ragoût avec un pain croûté et une salade d’accompagnement!
  • Renseignements nutritionnels (Par Portion)

    Teneur par portion
    Calories 240
    Lipides 6 g
    Sodium 540 mg
    Glucides 24 g
    Fibres alimentaires 3 g
    Protéines 23 g
    Calcium 4 %DV
    • DEUX PORTIONS COMPLÈTES DE LÉGUMES
    • SOURCE DE FIBRES

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