Risotto au poulet et aux champignons facile à préparer

Le souper n’a jamais été aussi rapide et simple à préparer! Il suffit de faire dorer le poulet, d’y ajouter une boîte de soupe Campbell’s®, des légumes et quelques ingrédients de votre garde-manger, et le souper est servi. Ajoutez votre touche personnelle en choisissant votre mélange de légumes congelés préféré ou n’importe quel autre légume que vous avez dans votre réfrigérateur. 

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 2 c. à t. (10 mL) huile de canola
  • 1 lb (454 g) poitrines de poulet sans peau et désossées, coupées en tranches
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de poulet de CAMPBELL'S®
  • 1/2 tasse (125 mL) eau
  • 1 c. à t. (5 mL) paprika (facultatif)
  • 2 tasses (500 mL) mélange de légumes frais ou surgelés (carottes, haricots verts, maïs, petits pois) 
  • 3/4 tasse (185 mL) riz instantané, non cuit

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire cuire le poulet en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter l’ail et cuire en remuant pendant 30 secondes. Transférer dans une assiette. Réduire la chaleur à feu moyen.
  2. Incorporer la soupe, l’eau et le paprika (facultatif). Porter à ébullition en remuant souvent. 
  3. Ajouter le poulet, les légumes et le riz. Faire mijoter, couvert, à feu moyen-doux, 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que le riz soit tendre. Laisser reposer, couvert pendant 5 minutes avant de servir. 

Conseils et Recettes

  • Remplacez le poulet par des crevettes, de la saucisse tranchée ou des cubes de filet de porc.
  • Parsemez de fines herbes hachées comme du basilic, de l’aneth ou du persil. 
  • Pour ajouter un peu de piquant, remplacez le paprika par 2 cuillères à thé (10 mL) d’assaisonnement cajun.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 540
Lipides 16 g
Sodium 1040 mg
Glucides 64 g
Fibres alimentaires 5 g
Protéines 34 g
Calcium 8 %DV

Mes notes

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