Rôti de bœuf braisé
Conviez vos proches à un repas maison délicieux composé d’un rôti mijoté et de légumes savoureux.
Préparation
- Dans une cocotte ou un faitout épais fermé par un couvercle hermétique, mélanger le bouillon, les pommes de terre, les champignons, les carottes, le céleri, loignon, lail, la sauce Worcestershire, le thym, la pâte de tomate et la feuille de laurier. Mijoter à feu moyen.
- Saler et poivrer le rôti de tous les côtés, au goût. Plonger dans la sauce et les légumes qui mijotent. Réduire le feu, couvrir et mijoter de 2 heures et demie à 3 heures et demie ou jusquà ce que le buf soit tendre et se défasse à la fourchette. Transférer le rôti de buf et les légumes dans un plat de service. Incorporer le mélange de fécule de maïs dans le liquide de cuisson qui mijote. Cuire en remuant jusquà lobtention dune texture plus épaisse, environ une minute. Servir avec le rôti de buf et les légumes.
Conseils et Recettes
- Pour plus de saveur et une couleur plus riche, saisir le rôti de buf entier avec 1 c. à soupe dhuile de canola dans une poêle à feu moyen-vif avant de lajouter aux autres ingrédients dans le faitout.
- Servir avec une salade ou un pain croûté pour imbiber la délicieuse sauce.
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