Temps de prép
5 MIN
Temps total
25 MIN
Portion
4
Recette de La Petite Bette

Ingrédients

  • Sauce à trempette:

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile. Faire revenir l’ail et le gingembre jusqu’à ce que l’odeur soit forte, mais qu’ils ne soient pas grillés. 
  2. Ajouter le porc haché en l’émiettant avec une cuillère en bois jusqu’à la moitié de la cuisson. Ajouter le tofu émietté et les champignons shiitakes hachés et continuer à émietter le mélange. 
  3. Ajouter le bouillon de champignons Campbell’s®, la sauce de poisson, la sauce soya et le sirop d’érable. Porter à ébullition, puis réduire et laisser mijoter jusqu’à évaporation du liquide, soit environ 20 minutes. Remuer fréquemment. 
  4. Pendant la cuisson de la viande, préparer les feuilles de laitue et la sauce à trempette nuoc-mam. 
  5. Sauce à trempette nuoc-mam : Combiner l’eau avec le vinaigre et le sucre. Bien remuer pour dissoudre. Ajouter l’ail, les piments et la sauce de poisson. 
  6. Pour servir, présenter les feuilles de laitue sur un plateau, et la farce et les garnitures (arachides, oignons, coriandre) séparément sur la table pour faciliter le partage. Chaque invité doit avoir son petit bol de sauce à trempette nuoc-mam. 

Conseils et Recettes

  • Cette recette faible en glucides peut être préparée sans gluten selon le choix des ingrédients (certaines sauces soya contiennent du gluten ou du blé).
  • Le porc peut facilement être remplacé par de la dinde ou du poulet hachés, et il est possible d’utiliser seulement du tofu.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

bouillon de champignon Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®

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