Rôti de bœuf en sauce


Le secret d’un rosbif de noix de ronde réussi est de ne pas trop le cuire. Saisissez l’extérieur et faites rôtir lentement l’intérieur pour atteindre un degré de cuisson mi-saignant. Servez avec cette sauce au bœuf simple. C’est une recette parfaite pour un repas en famille ou pour recevoir à la bonne franquette.
Préparation
- Dans un petit bol, combiner le thym, le basilic, lorigan, le sel, le poivre, lail, la moutarde et lhuile dolive pour former une pâte.
- Dans un grand poêlon allant au four, sans ajouter de corps gras, saisir le rosbif à feu vif jusquà ce quil soit doré de tous les côtés. Laisser refroidir légèrement et enrober uniformément du mélange aux fines herbes. Remettre dans le poêlon.
- Cuire au four à 325 °F (180 °C) pendant 40 minutes. Retirer le rosbif du four et le déposer sur une planche à découper; couvrir lâchement de papier daluminium et laisser reposer au moins 20 minutes, pendant la préparation de la sauce. Dans le même poêlon, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif avec les jus de cuisson; cuire loignon, la carotte et le céleri pendant environ 5 minutes ou jusquà ce quils aient ramolli et commencé à prendre couleur.
- Saupoudrer tous les légumes de la farine et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Au fouet, incorporer le bouillon; réduire le feu et mijoter. Ajouter la feuille de laurier et laisser la sauce réduire et épaissir légèrement, pendant environ 15 minutes. Jeter la feuille de laurier. Trancher le rosbif et servir avec la sauce chaude.
Conseils et Recettes
Pour obtenir une sauce plus raffinée, passez-la au tamis pour en retirer les légumes.
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