Temps de prép
15 MIN
Temps total
35 MIN
Portion
4
Cette recette de salade de nouilles de riz aux crevettes est facile à réaliser et pleine de saveur. Vous ne regretterez pas de l’avoir fait maison!

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger 1 tasse de bouillon de poulet ou de fruits de mer, l’ail haché, le sel, le poivre, le jus de lime, le vinaigre de riz, la cassonade et la sauce piquante. Ajouter ½ tasse de ce mélange aux crevettes et laisser reposer pendant 10 minutes.
  2. Chauffer une poêle ou une casserole antiadhésive à feu moyen-élevé. Cuire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient opaques et que le liquide ait été réduit (environ 5 minutes). Transférer les crevettes cuites dans une assiette.
  3. Porter le reste du bouillon à ébullition. Ajouter les vermicelles (les nouilles de riz) et retirer du feu. Couvrir et laisser reposer pendant 2 minutes. Transférer les vermicelles et les crevettes dans un bol de service. Laisser refroidir.
  4. Mélanger les crevettes et les nouilles avec la laitue iceberg, les carottes, le poivron, les feuilles de menthe et la coriandre. Arroser de vinaigrette et servir immédiatement.

Conseils et Recettes

  • Garnir de feuilles de basilic thaï et d’arachides grillées, si désiré, ou ajouter de l’échalote et du tofu hachés.
  • Pour la sauce, essayez d’ajouter de la sauce hoisin, de la sauce aux huîtres ou de la sauce aux arachides.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Ce Produit Peut Être Remplacé Par

bouillon de de fruits de mer 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

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