Temps de prép
10 MIN
Temps total
22 MIN
Portion
4
Cette salade de concombres douce et épicée d’inspiration thaïlandaise est un classique estival! La combinaison de saveurs douces et épicées rend cette salade rafraîchissante, savoureuse, croustillante et délicieuse.

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, faire cuire la pâte de cari verte à la thaïe à feu moyen jusqu’à ce qu’elle dégage son arôme (environ 1 minute). Incorporer le bouillon de légumes en fouettant jusqu’à homogénéité et jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié, environ 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, couper les tiges de coriandre et ajouter 1 c. à s. de coriandre au bouillon qui mijote. Réservez le reste des feuilles.
  3. Incorporer au mélange de bouillon réduit le vinaigre de riz et le miel en fouettant. Laisser complètement refroidir.
  4. Dans un grand bol, mélanger les concombres et les tomates avec la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
  5. Transférer sur un plateau et garnir de coriandre et d’arachides. Garnir de lime et de graines de sésame, si désiré.

Conseils et Recettes

  • Pour rehausser l’intensité des épices, ajoutez de la pâte de chili ou des flocons de poivron. Lime, graines de sésame, ail et gingembre
  • Essayez d’autres fruits ou légumes, comme des carottes, des fèves germées et même de l’ananas pour donner une touche sucrée.

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