Salade de nouilles thaïe au poulet et au basilic

Cette salade est tout à fait délicieuse et rafraîchissante. Le bouillon donne une vinaigrette légère et savoureuse.

Produits dont vous aurez besoin :

bouillon de poulet thaï avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

bouillon de poulet thaï avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) bouillon de poulet thaï avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®
  • 1/4 tasse (60 mL) sauce soya
  • 1/4 tasse (60 mL) vinaigre de riz
  • 1 c. à s. (15 mL) sauce de poisson
  • 1 c. à s. (15 mL) cassonade
  • 1 c. à s. (15 mL) jus de lime
  • 2 c. à t. (10 mL) sauce chili à l'ail
  • 1 lb (454 g) escalopes de poulet désossées et sans peau
  • 4 oz (113 g) nouilles de riz
  • 1 c. à s. (15 mL) huile végétale
  • 2 carottes, en rubans
  • 1 concombre, coupé sur la longueur et tranché sur la largeur
  • 1/2 tasse (125 mL) oignon vert, tranché finement
  • 1/4 tasse (60 mL) basilic thaï fraîchement déchiré
  • 1/4 tasse (60 mL) menthe
  • 1/4 tasse (60 mL) arachides grillées hachées

Préparation

  1. Dans une tasse à mesurer, fouetter le bouillon, la sauce soya, le vinaigre de riz, la sauce de poisson, la cassonade, le jus de lime et la sauce chili à l'ail. 
  2. Dans un bol, combiner le poulet et la moitié de la vinaigrette. Laisser reposer au moins 15 minutes et une journée tout au plus. 
  3. Faire cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage et les égoutter à l'eau froide jusqu'à ce qu'elles aient refroidi. Transférer les nouilles égouttées dans un plat. 
  4. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire cuire le poulet complètement, soit environ 8 minutes. Transférer sur les nouilles. Ajouter les carottes, le concombre, les oignons verts, le basilic thaï, la menthe et les arachides, puis arroser du reste de la vinaigrette. 

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 370
Lipides 10 g
Sodium 1190 mg
Glucides 36 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 31 g
Calcium 6 %DV

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