Temps de prép
5 MIN
Temps total
15 MIN
Portion
4
Cette recette d’été est délicieuse et toute simple à faire. Utilisez le yogourt pour la vinaigrette maison comme alternative à la mayonnaise sans rien perdre de la délicieuse gourmandise crémeuse d’une salade de pâtes!

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le bouillon de légumes ou de poulet à feu moyen-élevé. Ajouter les pâtes et les faire cuire, à découvert, jusqu’à ce que la plus grande partie du bouillon soit absorbée et que les pâtes soient al dente (environ 8 minutes). Transférer les pâtes dans un grand bol avec le liquide restant. Laisser refroidir.
  2. Incorporer aux pâtes le yogourt grec, l’aneth, le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre, le céleri et les pois.
  3. Garnir de thon ou de poulet, si désiré.
  4. Servir la salade de pâtes immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Cette recette peut être faite tout au plus 3 jours à l’avance et conservée au réfrigérateur.
  5. Garnir de plus d’aneth avant de servir la salade.

Conseils et Recettes

  • Variez cette salade en y ajoutant plus de légumes et de garnitures! Incorporez de la féta, des tomates raisins, des noix de Grenoble, du persil frais ou des olives Kalamata pour obtenir une salade à la grecque!
  • N’hésitez pas à utiliser un type de pâtes parmi les suivants :
    • Pennes
    • Farfalles
    • Macaronis
    • Pâtes de blé
    • Orzo
       

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Ce Produit Peut Être Remplacé Par

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

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