Temps de prép
35 MIN
Temps total
53 MIN
Portion
4
Rien n’annonce l’été comme un plat de pois parsemés de fines herbes. Nous y ajoutons ensuite des pâtes, cuites dans le bouillon de poulet au vin blanc de Campbell’s® pour en rehausser le goût, ainsi qu’une simple vinaigrette au xérès. Cette salade est le plat d’accompagnement ultime pour tout repas-partage ou repas d’été.

Ingrédients

Préparation

  1. Porter le bouillon à ébullition dans une poêle profonde. Ajouter les pâtes et cuire à découvert pendant 8 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu. Laisser reposer, à découvert, jusqu’au refroidissement et jusqu’à absorption presque complète du liquide, environ 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Intégrer l’échalote. Laisser reposer 10 minutes.
  3. Une fois les pâtes cuites, ajouter la vinaigrette aux pois et aux herbes. Remuer pour bien enrober.

Conseils et Recettes

  • Le mélange d’estragon et d’aneth est vraiment frais et savoureux dans cette salade, mais vous pouvez également utiliser une ou deux cuillères à soupe de toute autre herbe fraîche à disposition, comme du persil ou du basilic frais.
  • Faites cuire les pois dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais toujours croquants. Égouttez-les et rafraîchissez-les dans de l’eau glacée pour les faire refroidir. Égouttez-les à nouveau. Effectuez cette étape pendant que vos pâtes refroidissent pour gagner du temps!
  • Le xérès peut être remplacé par du vinaigre de vin blanc si vous le souhaitez.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de poulet au vin blanc Campbell’s

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