Salade estivale de pois et de pâtes aux herbes
Rien n’annonce l’été comme un plat de pois parsemés de fines herbes. Nous y ajoutons ensuite des pâtes, cuites dans le bouillon de poulet au vin blanc de Campbell’s® pour en rehausser le goût, ainsi qu’une simple vinaigrette au xérès. Cette salade est le plat d’accompagnement ultime pour tout repas-partage ou repas d’été.
Préparation
- Porter le bouillon à ébullition dans une poêle profonde. Ajouter les pâtes et cuire à découvert pendant 8 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu. Laisser reposer, à découvert, jusquau refroidissement et jusquà absorption presque complète du liquide, environ 30 minutes.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter lhuile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Intégrer léchalote. Laisser reposer 10 minutes.
- Une fois les pâtes cuites, ajouter la vinaigrette aux pois et aux herbes. Remuer pour bien enrober.
Conseils et Recettes
- Le mélange destragon et daneth est vraiment frais et savoureux dans cette salade, mais vous pouvez également utiliser une ou deux cuillères à soupe de toute autre herbe fraîche à disposition, comme du persil ou du basilic frais.
- Faites cuire les pois dans une grande casserole deau bouillante pendant 2 minutes, jusquà ce que les légumes soient tendres, mais toujours croquants. Égouttez-les et rafraîchissez-les dans de leau glacée pour les faire refroidir. Égouttez-les à nouveau. Effectuez cette étape pendant que vos pâtes refroidissent pour gagner du temps!
- Le xérès peut être remplacé par du vinaigre de vin blanc si vous le souhaitez.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Bouillon de poulet au vin blanc Campbell’s
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