Saumon avec légumes du printemps
Notre saumon avec légumes du printemps est un plat délicieux aux couleurs vives. Avec du saumon cuit au four et une variété de légumes frais cuits dans une sauce crémeuse, vous obtiendrez un souper savoureux, parfait pour la fin de semaine.
Préparation
- Dans une grande casserole, faites bouillir le bouillon, blanchissez les pois Sugar snap, betteraves, pois, asperges et carottes, une variété à la fois, jusquà ce quils soient croustillants, mais croquants. Retirez-les avec une grande passoire et passez-les directement sous de leau glacée pour les empêcher dêtre trop cuits. Une fois refroidis, égouttez-les et laissez reposer, réservez le bouillon.
- Dans une grande poêle à frire, faites fondre 15 mL (1 c. à table) de beurre avec 15 mL (1 c. à table) dhuile à feu mi-vif. Faites cuire les champignons jusquà ce quils soient dorés, environ 4 minutes. Ajoutez lail et continuez la cuisson pendant 1 minute. Réservez.
- Faites fondre un autre 15 mL (1 c. à table) de beurre et faites cuire le poireau et le fenouil, bien mélanger pour enrober. Versez du vin blanc (au goût) et le bouillon réservé ; cuire jusquà ce que la sauce ait réduit de moitié.
- Entre-temps, faites cuire le saumon, la peau en dessous sur une feuille de papier parchemin dans un four chauffant à 170˚C (325˚F) jusquà ce que le poisson se défasse facilement et que le jus qui sen écoule soit clair, environ 15 minutes.
- Ajoutez les légumes blanchis et les champignons au mélange de poireau et fenouil, de même quavec les restants de beurre et de fines herbes, simplement pour faire chauffer le tout.
- Enlevez délicatement la peau du saumon et déposez sur un plateau, versez des cuillerées de légumes et de sauce par-dessus. Parsemez le tout de persil et de ciboulette.
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