Sauté de poires au bacon et à la moutarde

Complétez vos repas durant les fêtes avec ce délicieux plat d’accompagnement à base de fruits. Il se marie à merveille avec n’importe quel rôti. S’il y a des restes, mélangez-les avec de la roquette ou tout autre type de salade au goût épicé.

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon biologique de poulet fermier, de CAMPBELL'S®

Bouillon biologique de poulet fermier, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 6 oz (170 g) de  lard fumé (tranche de ¼ po d’épaisseur), coupé en dés de ¼ po
  • 1 petit  oignon rouge, tranché
  • 4 poires  Bosc mûres, mais fermes, coupées en quartiers
  • 1 c. à s. (15 mL) de  romarin frais, haché
  • 1/4 c. à t. (1 mL) de  sel de mer
  • 1/4 c. à t. (1 mL) de  poivre frais, concassé
  • 1 tasse (250 mL) Bouillon biologique de poulet fermier, de CAMPBELL'S®
  • 1 c. à s. (15 mL) de  vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. (15 mL) de  moutarde à l’ancienne
  • 1/2 tasse (125 mL) de  noix de Grenoble grillées grillées

Préparation

  1. Faire griller le lard dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il ait rendu toute sa graisse et qu’il soit bien grillé, soit environ 10 minutes. Le déposer dans une assiette sur du papier absorbant; garder 1 c. à soupe (15 mL) de graisse dans la poêle et jeter l’excédent. 
  2. Ajouter les oignons et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés, soit environ 5 minutes. Ajouter les poires, le romarin, le sel de mer et le poivre; laisser cuire jusqu’à ce que les poires soient tendres et dorées, soit environ 5 minutes de plus.
  3. Mélanger le bouillon, le vinaigre et la moutarde; déglacer la poêle en prenant soin de bien décoller les petits morceaux grillés. Transférer le tout dans un plat, puis saupoudrer de noix de Grenoble avant de servir, chaud ou à température ambiante.

Conseils et Recettes

  • Si vous ne trouvez pas de lard fumé, remplacez-le par six tranches de bacon.
  • Si vous n’avez pas de noix de Grenoble, remplacez-les par des noisettes.
  • Cette recette sera également délicieuse préparée avec du bouillon de légumes CAMPBELL’S®!

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 150
Lipides 8 g
Sodium 290 mg
Glucides 15 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 5 g
Calcium 2 %DV
  • SOURCE DE FIBRES

Mes notes

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