Sauté de poulet au citron

Produits dont vous aurez besoin :

soupe condensée Crème de céleri, de CAMPBELL'S®

soupe condensée Crème de céleri, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Saveur de céleri riche et crémeuse
•Faite de brocoli frais, de crème et d’épices pour une délicieuse saveur
•Faible en gras
•Faible en cholestérol AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) huile de canola
  • 1 lb (454 g) poulet, désossé et sans peau, en lanières
  • 1 tasse (250 mL) bouquets de brocoli
  • 1 tasse (250 mL) pois mange-tout
  • 1 tasse (250 mL) champignons, tranchés
  • 1 tasse (250 mL) carottes tranchées
  • 1 tasse (250 mL) oignons tranchés
  • 3 c. à s. (45 mL) fécule de maïs
  • 1 tasse (250 mL) soupe condensée Crème de céleri, de CAMPBELL'S®
  • 1/4 tasse (60 mL) vin blanc
  • 1/4 tasse (60 mL) jus de citron
  • 2 c. à s. (30 mL) cassonade
  • 2 c. à s. (30 mL) coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à s. (15 mL) ail, haché
  • 1 c. à s. (15 mL) gingembre, haché

Préparation

  1. Mettre les lanières de poulet et 2 cuillères à soupe de fécule de maïs dans un sac en plastique refermable et remuer pour enrober le poulet. Lorsque le poulet est bien enrobé,le sortir du sac et réserver; jeter la fécule de maïs.
  2. Dans un bol moyen,combiner le bouillon,le vin blanc,le jus de citron,la cassonade et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs et bien mélanger.
  3. 3. Dans une grande poêle ou un wok,chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire frire le poulet jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré,de 4 à 5 minutes environ. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
  4. Réduire à feu moyen et ajouter les oignons,les carottes et les champignons; remuer occasionnellement,toutes les 2 à 3 minutes environ,puis ajouter l’ail et le gingembre et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
  5. Ajouter la sauce à la poêle,bien mélanger et poursuivre la cuisson,à couvert,pendant 4 minutes. Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes,à couvert.
  6. Ajouter les pois mange-tout et le poulet cuit. Bien mélanger et servir sur des pâtes ou du riz cuit. Garnir de coriandre fraîche.

Évaluations et commentaires

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  • Gail N.

    April 15, 2014

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  • Jennifer M.

    March 10, 2014

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  • Gilbert L.

    November 10, 2013

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  • Ginette L.

    May 21, 2013

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  • danielle l.

    January 21, 2013

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 280
Lipides 10 g
Sodium 320 mg
Glucides 21 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 27 g
Calcium 4 %DV
  • DEUX PORTIONS COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • TENEUR ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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